みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

どういう結末になるのか気になる
読み始めは、あまり好みではないかなと思いました。しかし読み進めると続きが気になる作品になりました。昔、父が低脂肪のヨーグルトは美味しくない!普通のしか食べない!と頑なに言ってました。ですが、そんな父に、母は低脂肪ヨーグルトをお皿に移し替えて「普通のです」と言って出したら、父は何も気づかず食べてました。父は冷蔵庫も開けない人だったので、何年も気づかず、気づいた時には低脂肪が普通になっていたようです。顆粒だしの話でこの事を思い出して懐かしく思いました。
by なっつだんご-
なかなか
あゆみもモテなくなって結婚できずに歳をとって、あの時結婚しておけばとか思うタイプにしかみえない
カツオもおゆみもどっちもどっち
なかなか面白い話なので読み進めたいですby こうつな-
好きな作品です。
『じゃあ、あんたが作ったみろよ』タイトルが秀逸ですね。主人公が少しずつ成長していくのが楽しみです。最後はハッピーエンドだと嬉しいです。
by さくのり-
今時はこんな昭和の考えの男子はいない?いやいや意外といるんじゃないかな。ただ言うことを聞く女子がいないだけで。
by rori-
あはははっ
どれだけモラハラ男かと思ってたけど
どんだけマジメなんだろう
良くも悪くもマジメだっ!
読み進めるほどに変化が楽しいby うめふじこ-
面白い!
エビカツ!がんばれ!!
モラ夫って単語が話題の昨今に、
モラ夫になる前に振られたモラ彼氏が
自分の悪いところに気付けて少しずつ直そうとしてる姿はもはや、ただのいいやつ笑笑by つるんぬ-
無料だったので読んでみましたが、絵がすごく懐かしいタッチでした。
内容も懐かしい始まり方で今の漫画に飽きてたらおすすめです。by ラポッキ-
登場人物の全てが愛しい~。海老カツも初めは印象悪いし、デフォルメされているとはいえこういう人いるよなーって感じだったけど、じわじわ素直さとか可愛らしさ出てきた~
by killer whale-
最初は、自分は料理など何もやらんし出来んくせに、彼女に古〜い理想の女性像を押し付ける面倒な男の話で、振られたことをきっかけに料理に目覚めたのねー程度に読んでいたのだが、読めば読むほど面白く、意外とテーマが深い。真鳥ちゃんの話まで読みました。ん?と引っ掛かる発言にも出くわすけど、登場人物、皆、悪い人じゃないんだよね。皆それぞれにそうなった背景や抱えてるものがあって、応援したくなる。続きが楽しみです!
by むうみー-
最高です
いつまでたってもすれ違いますね、この手の悩み。わかるな〜というエピソードがたくさんです。絵もかわいいし、もう一回自由な二十代を過ごしたくなりました!
by ナナモミジ-