みんなのレビューと感想「逃げれば、逃げるほどに」(ネタバレ非表示)

逃げれば、逃げるほどに
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

他の転生モノや召喚モノよりもかなり設定が難しいというか手が込んでいる作品だと思います。
    そして圧倒的な強さを持つ皇子(だっけ)…登場人物の名前が長くてパッと出てこない😭スミマセン
    ヒロインのレグリアは転生前は家族から冷遇されてたJKだったのかな…
    でもだからこその肝の座り具合なのかも…
    などなど読んでいるとだんだんハマります。
    冒頭のシーンでは囚われのヴィガンがレグリアを連れて逃げています。
    その展開になるまではまだまだ時間がかかりそうですが、そのシーンにいくまでがまた楽しみな作品です!

夢中になれる

6話まで読みました。面白くて次々と読みたくなる。展開が楽しみです。ラヒクの変態ぶりもこれからどうなるのか楽しみで仕方ない。

by niox2

めちゃ面白い

とにかく絵が綺麗です。
    異世界の令嬢の中に入り込んでしまったヒロインのお話です。
    数いる転生者の中でも、皇帝の妃になるために召喚されたという、昔よくあったいかにもヒロインが特別扱いのお話です。でも、それがいい!
    皇帝もイケメンで男らしくて強引で素敵。
    多分逆ハーモノなのですが、次に出てくる元婚約者も皇帝とは違ったタイプのイケメン。
    牢屋に閉じ込められてる半裸の男性も、野生的なイケメンで、多分後で逆ハー要員になりそう。
    女子の夢を詰め込んでるけど、少しシリアスなところがまたいい。
    とにかく、漫画が上手です。
    課金しまくりました。

by yuriuk

スローストーリー

壮大なスケールの設定なのか無料4話読んだくらいじゃ話が殆ど進まない。
    殿下の人心掌握術が何ともモヤモヤ…
    主人公レグリアの意思疎通も身動きも取れないもどかしさがモヤモヤ…
    まんまと思う壺ですね(笑)
    絵が美しいのと、今後の展開が気になるので星は満点ですが、展開がゆっくりなのでまとめてガッツリ読みたいかも。

この度を超えたドS具合が良い

普通に考えると、何だこの人ってなるドS具合なんだが、
    イケメンだからかちょっとたまに見せるやさしさみたいなのに普通にもっていかれるのと、
    なんかもう一人守ってくれそうなメンズ出てくるし、
    奪い合い的なのになるのかな・・・いつのまにか沼りそうでこわい。w

よき

最高ーー!!ちょっと話が分かりにくいところはあるけど、続き気になる。1つ思うのは、ヒョードルもディートリヒも地下に閉じ込められてる野蛮人もイケメン感あるのに、皇太子の顔は残念な感じなの?金髪が好みじゃない、、でも皇太子のヤキモチにはキュン❤️

逃げれば追いたくなる心理

ストーカーは、自分にあったらただ怖いだけなんですけど、漫画の中だと萌えてしまうのは何故なんでしょう笑男の人が好みすぎます♡イケメンになら追いかけられてもいい♡今後の展開も気になります!

どんな時も私は私だった

わかりやすく言えば転生もの。
    それも他の人の肉体に転生する。

色々と事情はあるけど
    前世では親からあまり愛されてなかった
    その中で黙って観察する術を身につけてるんだな。

結構展開が気になるかも...

無料話数が4話まででてたので、気になって読んでみたものの結構癖が強くて逆に続話の内容気になる(笑)絵柄も私的には好みだから読んでみようかな、、、

なんかものすごい!

無料話だけ読みました!
    めちゃくちゃよかったです!
    まず色使いがイイと思う
    明るい色とかキラキラのやつの入れ方も好き
    第一内容が神
    絶対読んだ方がいい!