みんなのレビューと感想「逃げれば、逃げるほどに」(ネタバレ非表示)

逃げれば、逃げるほどに
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

24話目だけど

テンポ良く話が進まない。中だるみがちょいちょいあり、解決しないだけで課金だけしていくのかなと思うと退場して完結はさてから読もうかなと思ってしまう。絵は最初は綺麗だったけど話が進むにつれて崩れていく気がします。それが非常に勿体無い。

皇太子が好きになれなかった。

無料で4話読ませてもらい、ありがとうございます。

巷にあふれた転生モノですが、設定凝りに凝りすぎてて、ちょっと展開がメンドイ(笑)
    いや、凝った話も好きなんだけど、当方にとってはかゆいところに手が届かない感じ。

主人公が転生モノにはめすらしく、異世界で言葉が通じてない。うん、リアル。
    転生先の肉体と魂がうまく融合できないと、身体を動かすこともままならない。うん、説得力あるね。

けど……。
    神成人(あらすじだとコッチだけど、本編では性人だったよ?)の肉体の回復?魔力だったかな?
    のために、主人公が身体を捧げる設定っぽいのに、肝心の相手(皇太子)が私の好みじゃなかった、残念!

オールバックの髪型と、Sっ気のある感じがどうも受け入れ難く……課金はごめんなさい。
    俺様系が好きな方にはいいのかな??

どちらかというと、地下牢につながれてる「野蛮人」と表されてた銀髪青年(冒頭主人公を背負ってた)のが好み。
    でも、内容と表紙的には当て馬よねー。

設定が凝った転生モノで俺様系男子が好きな方にはオススメかな。

異世界転生、、、

転生した女の子は、レグリアで新皇太子妃になる予定
    そして、こちらの世界の言葉が分からないみたい。
    だから、皇太子の言葉がわからないし、話せない。
    でも、、皇太子はレグリアの言っている事が分かるみたい。
    2人は、無事結婚出来るのか?

最初におんぶして、一緒に逃げてる男は、誰なのか?
    地下に囚われている男なのか?2人は無事逃げられる?
    逃げた先で幸せに暮らせるのか?それとも、ダメなのか?
    この先は、、どうなるのかな?

サイコ野郎ですね

無料分の4話を読みました。
    この話数でも分かるくらいヒーロー役?の皇太子がやばい奴です。他人を虫とか何かくらいにしか思ってないのがありありと伝わります。
    主人公は逃げるみたいだけど、逃げ切れるか心配です。個人的な予想ですが、奴は改心しないと思います笑

ドロップアウト

途中で読むのやめてしまいました
    話がよく分からないので…
    まだ無料話があるのですが、疲れたのでまた機会があれば読もうかな

ちょっと設定がきつい

無料の部分しか見ていませんが、主人公の女性はいいのだけど、皇太子?は支配的で見ていてイヤな気分にさせられる。とくに異世界語を理解しているのに、何もわからない女性主人公のサポートをするどころか、おびえているのを面白がっているところは見ていてとても不快。お金払ってまで、続話を購入はしないなぁ。

数話しか読んでいないのですが、皇太子が好きになれなくて、断念しました、、内容的には良かったと思います。私には刺さらなかっただけです…

転生

家族に邪魔者扱いされ、交通事故に。気がついたら知らない場所に言葉もわからない所、看護師らしい人は優しく手を揉んでくれたが、威圧感たっぷりの男はイケメンのヤバ男だった

よくわからない

衝撃的なスタートでハマるかな?と思ってたけど、話が複雑で、無料分だけでは理解できなので、課金までは行かなそう。
    4人の男達が関わるんだったら、4人出したとこまで無料にしてほしい。

無料分を読み終わっての感想は、
    イカれた暴君すぎて…今後どう関係性が変わるの!?って感じました。
    まだまだ序盤なので、読み進めないと
    無料分だけではストーリーが謎すぎます。
    絵柄は好みが分かれそうだけど、ちゃんと細かい部分も丁寧に描かれていて読みやすいです。