みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
毎回おなじ
絵描いてる人自身はやってるつもりないと思うけど表紙詐欺されてる気がする。第一印象を良く残すのにこだわり過ぎて中身が変わりすぎてる。
by ほたてだお!- 2
転生ものなんだけど…
キャラの絵柄もカラー絵は綺麗です…!でも、ちょっとセリフというかキャラが少し前の感じの印象がしました。
by かさぽ- 0
王家の紋章のパクリ?
見た目も、主人公が現代でも令嬢で現代の知識を古代エジプトで発揮し皆に尊敬されるという設定も、古代エジプト王の名がメンフィス→ビフィス、そしてヒロインheroカップルのルックスも、何もかも王家の紋章と似ている。。。
こちらは完結してる点だけがよかった。by うたりん- 4
14話読みましたが、私には難しすぎてさっぱり内容がわからない…。この青い瞳の娘の行動もよくわからんし。大学に行きたいから?歴史を戻すために、また過去に戻るとか、二度と現世に戻れなくなるかもしれないのに?!凄い行動力だわ。
by まーま。- 0
毎日無料分を読んでいる最中です。
現代人の主人公が古代にタイムスリップし、歴史を知っている為賢く政治的解決をし、その国の王子(王)と結ばれる、というストーリーは某漫画とそっくりでパクリかなと思いますがまぁまぁ面白いので星3つです。by ゔぃーなす- 2
絵がすごくキレイで読みやすかったです🎵
ストーリーも面白く、惹き込まれてしまいました✨
ただ、ビフィスはアイビーを一途に愛しているのですが、アイビーが帰ってしまった後、複数の女の人と閨を共にしていたのがイヤだったなぁー😢by fumifumi23- 0
どうなるの?
いい意味で最後に向かっていきました。
展開が予想外過ぎて、まさかの最後。
主人公も芯があって見ていて応援したくなる感じ?by ナヨン。- 0
まさかのエジプト
魔法が存在したり、昔のヨーロッパみたいだだたりする異世界転生はもう飽きた人にはいいのかも??私はあんまり好みじゃないけど。
by ayaちゅ- 0
6話まで読了。
カラー絵はとても美しいのですが、ストーリーの運びが不自然で読んでいて気になりました。by とぃん- 0
面白かったんだけど…
物語の最後について書いてるのでこれから読む人は飛ばしてね
最後まで読んで残念だったのが最後をハッピーエンドで終わらせるなら過去の世界で話を終結してほしかったかな?
王を助けた代償にアイビーが現代に戻され偶然王が現代に転生してたので会えて良かったねはいいけど、
過去の記憶が無い中でいかにして2人がその後幸せになったのかモヤモヤする
過去の世界だから成り立ってた恋愛だったわけで、それを現代に置き換えると・・・
その後どうなったんだ?みたいな
番外編であと1話ほしかったな(笑)そうしたら案外すっきりしたかも
他の方のレビューにも度々出てくる王家の紋章とか天は赤い河のほとり等の人気作に近い世界観だったけど
良かった点を挙げるなら、少ない話数で各事象を簡潔にまとめてたこととオールカラーだったことかな?
絵柄も綺麗で私は全体としては読んでて楽しかったby 漫画大好き@あーさん- 30