みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/08 11:59 まで

作家
配信話数
全73話完結(56pt)

3.5 評価:3.5 505件
評価5 23% 115
評価4 27% 135
評価3 34% 173
評価2 12% 62
評価1 4% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全505件

NEW
    先の展開が気になる

カラーで古代エジプトの衣装などきれいに描かれていて、素敵です。ストーリー的には似たような話の作品があったとおもうけど、面白いので読んでみて下さい。

面白い!

あらすじからもう面白く、とにかく絵が綺麗!果たしてネフェルタリはどうなるのか…!展開が楽しみすぎる!

他のコメントと同じく

ネタバレ レビューを表示する

他のレビューと同じく、かの有名な大作とダブります。今時オリジナルを作り出すのって難しいと思うけど、真似るならもう少し上手に真似て欲しい。こちらのヒロインは頭いい設定だけど考えや行動が短略すぎるw

by Kkd

絵が綺麗

転生モノで、オススメで出てきたので読み始めました。絵も綺麗で惹かれる内容だったのでどんどん読み進め、あっという間に無料で読める範囲が終わってしまいました。

大胆な歴史設定

よくある転生ものだと思いながら読み始めました。一回目に現代イギリスに戻った時のシアン兄さんの、なぜ兄妹なんだというセリフの意味を、ビヒィスの生まれ変わりが兄できょうだいでは結婚出来ないからかなと思っていました。しかし読み進めていくうちにシアン兄さんは敵国ヤリーの生まれ変わりだとわかり、登場人物の相関図が少しずつわかってきました。本物のネフェルタリがいるにも関わらずアイビーをネフェルタリとしてぶち込んでこれたのも、最後には全てリセットされて本来の歴史にちゃんと戻るから。なのにシアン兄さんにはヤリーの記憶が、最後の最後に出てくる王子にはビヒィスの記憶が残っているところが単にアイビーの見た夢ではなく、実際に彼等が遥か昔のエジプトで確かに生きて生活していた証拠なのだというのが凄い。好みにもよると思いますが私はこの壮大な歴史を舞台にした、ほろ苦しくも甘酸っぱいラブロマンスがとても気に入りました。

ただ…。

ネタバレ レビューを表示する

イラストも見やすいしストーリーも王家の紋章っぽくてなかなか好きなんだけど主人公のセリフがちょっと品がなかったり行動が自己中にも思える場面が多々あって好感は持てない。

by JMT

歴史モノがお好きな方には刺さるかも

『王◯の紋章』と絵柄も設定も似ていて好きだった作品なのでコチラも楽しめました。

まぁ突っ込みどころはあるんですけどね…笑
    でも古代エジプト史における名君と現代知識をもつ主人公が関わっていく展開というのは
    タイムスリップ系の醍醐味ですし細かいところは今のところあまり気にしてないです。

同ジャンルの他作品には及ばないけれど
    この系統がお好きでしたら一読されてみてもいいのかなって思います。

大好きなエジプト!

エジプトの歴史が大好きだったからめっちゃ嬉しい!他にも歴史上の人物がでて来るのかな…
    展開楽しみにしています!

もともとエジプト旅行するぐらい好きな国なこともあるが、ストーリーもオリジナル性があり読み応えがある。
    ぜひ、皆さんにも読んでみてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー