みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みごたえあり!

時空を行ったり来たりで続けて読まないと流れがわからなくなりそうです(笑)
    タイトルからあまり期待していなかったのですが、史実も混ざっていてなかなか読みごたえありでした。
    みんながみんな転生したような最後はちょっとバタバタ感がありますが、ハッピーエンドなのはまぁよかったかな。

壮大

みなさんコメントに書かれているように、どうしても過去の名作と似た雰囲気がありますね。
    ただ、読み進めるとまったか別物として見えてきます。

主人公の知識の使われ方がチートなところはあるし、たまに絵がわかりにくいところも。
    でも、強い王様に熱く愛される展開は、いつの時代も女性読者は好きだよなと実感します。

とくに顔の絵がとてもきれいなので、目の保養になります。
    おすすめです。

by yuriuk

現代と古代が交錯する異次元ファンタジー

現代から古代へ、古代から現代へ、時空を行き来して歪んだ歴史を元に戻そうと奔走するネフェルタリ。かの有名な王妃にこんな驚きの秘密があったとは!

全女性にオススメ!

少女が時代を遡ってファラオを助けていくお話。再びファラオの元へ戻った時に、変装した主人公のことをファラオがすぐに気づいていたことに感動しました。

似てる。

最初は絵と無料に惹かれて読み始めましたが、進むにつれて某作品に似ていると感じました。大丈夫でしょうか?

これはこれで良き

無料分まで読みました。最初に見た時、古代エジプトの背景も、キャラクター構成も、現代過去の行き来も、主人公に兄がいて賢い所も、某王家のロングセラー漫画にソックリだと思いました。話の深みや各国の歴史描写は本家にかなり劣りますが、展開が早く、絵がすごくキレイなのが良いです。ポイントの割に一話がかなり短いのが残念ですが、もう少し読み進めたいと思います。

楽しく読んでいます

自分の年齢的に懐かしい感じで読んでいます。歴史物が大好きなところに絵柄が素敵で、まだほんの数話しか読んでいませんが、とても楽しみな作品です。ハッピーエンドになってほしいな。

似てる

天は赤い河のほとりを思わせる物語。絵は綺麗ですが文字が多くて読みにくい。ヒロインはお嬢様なのか何なのか、焦らしてる感があってあまり好感もてません。

ややこしい

読んで、しばらく間があいてまた読んで、、という感じなので話がまったく分からなくて読み進めるのを断念。

全ページカラーで見やすい

ストーリーが面白い。主人公の機転で難局を乗り切ってくのかなーとワクワクしてます。
    続きを楽しみにしてます。