【ネタバレあり】この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)

きになる

アイビーがエジプトのせかいにてんい??して次期ファラオとであって1回元のせかいに帰ってきて歴史が変わってるのに気づいてもう1回古代エジプトにいく

絵がとにかく綺麗…!
    エジプトが舞台のファンタジーものは
    初めてだったけれど、ちょこちょこ出てくる測量などの知識や
    政治的な話も読んでいて面白い!
    続きが気になります…!

20年以上昔に読んだ『王家の紋章』とストーリーが本当によく似ていました。時代ものはとても好きなので、昔を懐かしく思いながら無料分が終わっても読み続けると思います。

絵が綺麗

お兄さんが結婚するのが、反対なのはなぜ?まだ数話しか読んでないのであまりわかりませんが嫁になる女が気に入らないってこと?昔に移動する物語はよく見ますがストーリー短いですね。

by ゑり

古代エジプト

古代エジプト大好きです。絵柄が華やかになりますね。黒髪のファラオと金髪のヒロインって鉄板ですね。エジプト古代史の勉強にもなって?少しずつ読んで行きたいなあと思いました。

面白くてどんどん先が読みたくなり一気読み
    冒頭はなんだかなだったけど、アイビーが再びエジプトに戻りラムセスと再開してからがとても面白いです

おもしろい!飽きない!

絵もカラーでとってもきれい!内容はあの大作、⚪⚪の紋章に似てますが(笑)兄は王様の生まれ変わりではないのかしら?

とにかく内容が濃い!

ファラオものが好きなので読み始めました。
    絵が濃くて文字が多くて頭使うけど面白いです。
    先の展開が読めない。

全女性にオススメ!

少女が時代を遡ってファラオを助けていくお話。再びファラオの元へ戻った時に、変装した主人公のことをファラオがすぐに気づいていたことに感動しました。

気になる!

五年も不在だった最愛の人と再開し、ストーリーは進んでいきます。似たような作品を読んだことありますが、内容はともかく絵も素敵です!