みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
私は好き
もともとファラオとかエジプト話好きなので面白いです!とりあえず無料分を楽しみにコツコツ読み進めたいと思います
by ブナ2- 0
似てたので。
昔買って読んでた漫画内容に似てたので見るようになりました。
懐かしくて昔読んだ漫画も見たいなぁと思いながら見てます。by コンロ2- 0
無料分を読んでる途中ですが、アイビーの自分勝手さ、話の進みがゆっくりなのでだんだんと読む気がなくなりました
by akiking- 0
おやおや??
超有名ロング連載漫画でこういうのなかったかな?? まだそっちも完結してないけどw
まあなんていうのか、こう言うのは言い出したらキリがないので、こちらはこちらで頑張って下さい(笑)by あんず極実堂- 0
リメイクかと思うレベル
世の中似たような設定のマンガってたくさんありますが、これは相当突き抜けていますね。
リメイクでもなければオマージュでもないんですよね?
個人的な練習ならともかく、お金が発生する形で世に出していいのかしらと勝手に心配になりました。
作品として面白ければ「これはこれで良い」となるのでしょうが、個人的には文字が多すぎて内容が頭に入ってきませんでした。10話も読めず離脱です。
パラレルワールド系の全般に言えますが、時の権力者の妃の数が200名から3名に減った時点で、数多くの女性の運命が変わり、妃を輩出した家、できなかった家の権力構造も代わり、女性を娶る数多くの男性の運命も変わり、産まれるはずだった命が存在しなくなり、産まれるはずのなかった命が誕生し、その命の営みが数千年という時をかけて何度も何度も繰り返されたら、私たちが知っている歴史上の偉人は産まれていないかもしれないし、産まれるはずのなかった独裁者が産まれて後世がめちゃくちゃ荒れたかもしれないし、21世紀の世の中はもっと全然違うものになっているかもなぁ、と想像するのは楽しいです。
本作ではラムセス2世の歴史以外はあんまり変わっていないように見えますが。by 名無し774- 1
絵が綺麗です。
絵が綺麗ですが、ある作品にとても似てます。もちろん違うところも結構あります。そもそも好きの話しだから読みたくなりますね。
by アップルVV- 0
何かなー
やってることが幼稚な感じで、グダグダし過ぎててよく分かんないです。昔で尚且つエジプトという設定のせいで、現代人の主人公がから回ってるとも思えるけど。これからいろいろと話が回収されるのを期待してます。
by おぴーちゃん- 1
どっかで見たような話だな
どこかで見たような話だが、オールカラーで絵は華やか。ただ色味に重厚感がないかな。無料分しか読んでいませんが、今後の展開はどこで見たような展開じゃなければいいなと思います
by ぽんたママ- 0
エジプトの王とはいえ自己中で相手も想いやれないようじゃただ権力だけで愛してるなんて言えない。なんとか本当の時代に戻らせてあげたい。
by Pony- 0
絵が
昔の王家の紋章を思い出させるエジプトのお話。
たまたま立ち止まり、昔思い出し似ているなと思いながら読んでいます。絵が詳細がとても細かく綺麗です。by Maliin- 0