みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなるのか楽しみです

絵が綺麗で、カラーなのもいい
    主人公がタイムスリップして、ラムセス2世と出会う
    頭のいい彼女が、歴史と現代の知識で、彼を手助け
    2人には、幸せになって欲しい

既視感は

他の方が書いてるように王家の◯◯を読んだことあるから。
    あっちはもう忘れてしまいましたが、独特な絵柄でしたよね。
    こちらはカラーだから可愛いし雰囲気でるけどモノクロだとどうでしょうか?
    お金かかってそうなので評価高めにしましたが。

絵がすごくキレイで読みやすかったです🎵
    ストーリーも面白く、惹き込まれてしまいました✨
    ただ、ビフィスはアイビーを一途に愛しているのですが、アイビーが帰ってしまった後、複数の女の人と閨を共にしていたのがイヤだったなぁー😢

昔を思い出す

多くの皆さん同様、某少女漫画を思い出しました。メンフィスという単語を覚えたのはその時です。

本家?に負けず繊細な線で、大胆なストーリー。歴史的背景がより、わかりやすいと本格的になると思う

by 茶名

最後はどうなるの?先の展開が気になる

主人公がタイムスリップ、エジプト版。昔から続く少女漫画を思い出した。懐かしい。絵がすごくきれい。読みやすい。先が気になる。最後が早く知りたい。

異国情緒満載です

舞台がエジプトかぁと思って読み始めました。歴史を読み込んでないとこんなお話、書けませんよね。当時の神殿の様子とか衣装とか戦いの仕方とか、調べることが沢山ですね。頑張って最後まで完結させてください。

どうなるのか?

ある漫画にちょっと似た感じがしてるのですが、まあでも気になるのは確かです。
    古代と現在を行き来する感じだと思うのですか、どちらに留まる事になるのか、ハッピーエンドになるのかは気になります!

まだ読み途中

読み途中ですが、まるで、王家の紋章、
    小さい頃好きな漫画でしたね。
    ただ違うのは愛しい兄がある事。
    多分、行ったり来たりするのでしょう。
    でも、腕輪はめたら帰れるならなんと便利なツール。

まんま

王家の紋章で笑ってしまいました。
    が、王家の紋章みたいにダラダラしてなくて良いです。
    王家の紋章は何十年越し?だかまだ未完だし。
    よっぽどこちらの方が良いです。

気になる!

五年も不在だった最愛の人と再開し、ストーリーは進んでいきます。似たような作品を読んだことありますが、内容はともかく絵も素敵です!