みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
絵きれいです。
絵はきれいですし読み進め易いストーリーになってると思います。が、王〇の紋章とあまりにも類似してるように感じて微妙です
by kietsu-
まあまあですかね
無料分まで読みました。色々言われてるようですが、わからない人にはわかりませんが転生ものでエジプトか~という感じですね
by ごまらん-
タイトルとのズレが気になりますが、他の方のレビューにもありますが、赤い◯◯、王家の◯の3番煎じ的な。
まだ無料分ですが、主人公の意図がわからない。
課金してまで読まないかなby 匿名トク子-
ネフェルタリ、帰れんの?
エジプトの歴史を変えずにネフェルタリが居続けることはできるのかな?これからエジプトが、ファラオがどうなるのか気になります。絵がきれいな漫画ですよね。
by ともたーん、あそぼ。-
古代エジプトに行ってしまう話といえば、「メンフィス」「キャロル」の印象が強すぎてついついくらべちゃいます。
この話も面白いんですけど。。。by きいろひつじ-
歴史もの?
ちょっとお勉強チックというか。
実在する人物や名称が出てきて、異世界転生物として気楽に読みたい場合は違和感を抱く感じ。by えぞのうたひめ-
王家の…?!
アッチは一年に一冊しか発刊されない上、アホなん?って思うくらい拐われすぎ、色んな人物出てきすぎで、もぅワケわかんなくなってきてるけど、コチラは絵も断然キレイで完結されるだけマシなのかもね。
by みっチャン3-
身勝手な王様なのに主人公にだけ甘い
王様が身勝手すぎて時々イライラするけれど、主人公のおかげでなんだかんだ丸くなる感じですね。まあ、無料分は全部読んでいてそれなりに楽しかったですが、購入までするつもりは正直ありません。
by 肝臓の化身-
現代版王家の●●ですかね
皆さんコメントしてますが、ちょっと絵が現代風になった王家ですかね。まだ数話しか読んでませんが過去と現在を、行ったり来たりするのかな。主人公たちも雰囲気は一緒ですね…無料分までは読みます。
by マンガ太郎10-
アイビーの行動が??
絵はカラーで読みやすいです。
他の方のレビューにも沢山ありましたが、『王家の紋章』に類似している。設定といい名称といい。
これ、ありなんですかね?まあ、王家の方はもっとしっかりした設定ですが。
無料分読んだのですが、王様が迫るような場面もあまりないし、ラブラブもないし、課金して読むかは考慮中です。終わり方も微妙みたいですしね。by ミルクココアさん-