【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(8ページ目)

こんなことがあるのかはわかりませんが、多重人格者がいるのは聞いたことがあります。わたし自身、子どもにこんな思いをさせないようにしていきたいです。

世界観に引き込まれます

寿命と引き換えに殺したい相手を殺してくれる謎の男と、男の元を訪れる依頼人達。それぞれがそれぞれの理由を抱えている、その描写に引き込まれます。数話ずつの短編の連なりで読みやすいです。

呪いたい気持ちになったら読んでみる本

自分本意な理由で、消えて欲しい人を伝えにくる依頼者に、寿命と引き換えに痕跡の残らない呪いで人を亡き者にしていく主人公。
    ストーリーによっては、依頼人がターゲットと共にに消えていったりもする。
    そして、依頼したあとに自分の思い込みだったから呪いを止めたくても止められない。
    設定が呪術なだけで、やってることは闇組織同然のお話だけど、サクサク依頼を受け片付けていくのでそれなりに面白い。絵は古い。

タイトル怖いです😆でも自分の寿命と等価交換かぁ考えますね😱命あっての事だから寿命十年は重いなと思いました😅

設定が面白い

カードがないと行きつけない
    報酬は10年分の寿命
    人形が助手でしゃべる
    ネコは油断すると殺しにかかってくる
    とか、色々面白いです

懐かしい

昔読んだことがある作品です。懐かしい。ネコや人形など定番だけど しゃべり方がかわいらしい。カイもクールだけどクールになりきれないところがこの作品を重々しくしない魅力ですね。

呪いのシリーズ、おもしろいです。
    お人形がいいキャラになってますよね。
    読みながら人間って怖いって思う内容もありますね

毎日無料で読んでます。

オカルトの話で面白く、1話ずつが長くないので読みやすいです。
    人形の女の子やネコさんとの今後掘り下げた話も気になります。

普通におもしろい。マリーが緊張を和らげるなぁ。依頼されたら、どんなに逆恨みでも業務遂行する主人公怖い。

どーなるの?

しょっぱなから、グーっと惹き付けられましたね。女の子がこれからどーなるかなってとっても楽しみなんです。これからも楽しみに待ってます。