呪いの招待状
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全128話完結(42~50pt)

4.2 評価:4.2 597件

気になるワードのレビューを読む

王道

オカルト系の王道な感じの絵柄とストーリー。
    斬新とか捻りがあるとかどんでん返しとかそういうんじゃないけど普通に面白い。

大御所が書く安定したホラー

曽根まさこさんは昔から少女漫画界で活躍する大御所で、ホラーだけでなく「不思議の国の千一夜」とか西洋風冒険コメディも描ける作家さんです。

ホラーといえども怖いだけの作品ではなく、しっかりと人間模様が描かれています。
    闇の世界に入り込んでしまう人達の動機に矛盾がなくて引き込まれます。
    ホラーなのに安心して見られる作品というのも珍しい。

怖い作品を見たい人にはオススメしませんが、ストーリーを楽しみたい人にはオススメです。オムニバス形式なので読みやすいです。

懐かしい、面白い

人間関係や心理の不思議、毎回本当に面白いです。曽根まさこ先生大好き。

世界観に引き込まれます

寿命と引き換えに殺したい相手を殺してくれる謎の男と、男の元を訪れる依頼人達。それぞれがそれぞれの理由を抱えている、その描写に引き込まれます。数話ずつの短編の連なりで読みやすいです。

怖いけど体験してみたい

10年の寿命と引き換えにこの世から消し去ってきくれる、本当にあったら怖い話だけど、きっと望んでる人は多いはず。
    人の不幸を望んではいけない、自分の手を汚してまでとは思わなくてもいなくなればいいのに…と思うことは人間ならば誰でもあるんじゃないかな…
    そんな心の闇を叶えてくれるなんて、本当にあるなら体験してみたい。

by 水瓶

懐かしい&おもしろい

別の作品目的で登録し、この作品もあると知り懐かしさから購読。
    やっぱり面白いです。
    人間のどす黒い感情や闇の部分をを利用しながらも、カイやマリーちゃんのやりとりなど軽さもだし、さらっと読めてしまいます。
    デジタルでの購読に躊躇していましたが、単行本が出るたび買っていた好きな作品に今回出会えたことは、思いがけない副産物となりました。

懐かしい

昔、コミック持ってました。売っちゃったけど。久しぶりに懐かしくて読み始めましたが、先が気になって止まりません。ベタだけど飽きない。

懐かしい絵

曽祢さんの絵、懐かしい、、。初めて読んだのは小学生の頃の雑誌だと思います。
    話もきれいにまとまっているので、少しずつ読み進めていこうと思ってます。

大人のホラーファンタジー?

作者さんの他作品のファンだったので、見つけた時嬉しく読み始めたらやっぱり面白い!
    でも、依頼されれば相手がどんな人でも平気で死に至らす話しなので、毎回モヤモヤが残ります(^_^;)
    とはいえストーリーはめちゃくちゃ面白いのでおすすめです!

読み始めると本当に先が気になって止まりません。
    人間観がすごくうまく描かれています!
    本当おすすめなので是非!!