みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
まずは読んでもらいたい
主人公は呪術師のカイ。憎い相手の命を奪う代価は10年の寿命。あらすじと表紙の雰囲気を見て、怖そうで読むのを躊躇う人もいるかと思います。しかし、実際読んでみるとホラーというよりは、人間ドラマ感が強いように感じました。依頼する側、命を奪われる側、それぞれの心理描写や背景が非常に上手に描かれていて、時に涙を流しながら読みました。1話完結で読みやすいので、まずは読んでもらいたい。
カイと共に暮らす人形のマリーちゃんが場を和ませたり、カイをめぐるマリーとサラさんのライバル関係にクスッとしたり。マリーちゃんがこの漫画に欠かせない存在で、良い味を出しています。
普段は淡々と仕事をこなす冷血なカイですが、読み進めていくと、実は優しい人だということに気がつきます。それに気がついた時、益々この漫画が好きになるでしょう。by 匿名希望- 0
読んでしまう
ホラーになるのかな?
怖い話なんだけど、怖くない。
ちゃんと悪い人が、不幸になる感じが好きです。
主人公がイケメンです。by たま( ̄^ ̄)- 0
続きが気になるー
6話まで読みました。これは引き込まれますね。ホラーとなっていますが、今のところそれほどでもない感じです。これからのお話しが楽しみです。
間違えてポチっと押して、せっかくだからと読んでみたら呪術とかの内容で面白かった。まだ途中ですが今時じゃない絵も好きです。
by ち→☆- 0
カイがすてき❤️
最初は、人間の闇の部分をみせられているようで怖いと思っていたけど、カイが完全な悪人ではないところがいいです。
でも、結局は命10年分を取ってしまうんだけど。。by 匿名希望- 0
呪術師カイと人形のマリーとカイの分身黒猫。
頼まれたら依頼者の10年の寿命を報酬に呪殺をするのが仕事。
画のタッチが好みでは無かったものの、どはまりして読み続けてます。人形のマリーは、無表情ですが可愛いです。シリアスな場面でもマリーがいい感じに和ませてくれて、疲れないby 匿名希望- 0
無料分だけ読んでみました。絵はあまり好みではないけれど、話が面白かったので、けっこう続きが楽しみで読めました。これからの展開が待ち遠しいです。
絵も内容も古臭いながら、クールな回に惹かれます!ものすごくドライでクライアントに感情移入しないところが良い。
女性向け
女性向けの漫画なので絵のタッチが柔らかく大人しい感じがする。内容はその都度、客の生い立ちによって全く違ってくるので、面白い時もあれば全く面白くない時もある。
古い絵柄ですけど嫌いじゃないです。
無料になっているうちに読むぞー!と毎日ちょこちょこ読んでいます。by 匿名希望- 0