ホラーM

リアルタイムで読んでました、大好きなシリーズです。共感できるものもあればそうじゃないものもありますがバランスが良く面白いです!

昔のマンガなのでしょうが、テーマが普遍的で面白く感じる。
    絵も古い感じなのにイヤと思えない。
    2〜3話読み切りなのもいい。

懐かしい

懐かしさと無料分が多いのとで読み始めましたが、色んな話があるので飽きません。
    昔読んで覚えてる話から、こんな話あったかな?と新鮮な気持ちで読めるものまであるので、毎日少しずつ読み進めるのが寝る前の楽しみになっています。でもこの話、最終回ってどうなったんだっけ?

昔読んだことがあり懐かしくて再度読んでいます。絵は昔の感じがしますが中身は面白いです。短編で完結ものなので読みやすいです。

とまらない

無料であれよあれよという間に200話以上読んでます。シリアスだったりギャグだったり色々盛り沢山で思っていた以上にはまります!

なんだか

人って、恐いな。と思いました。
    意味もわからず怖い話として、子供の頃に読んだ気がしますが、あらためて大人になってから読むと、また違った恐さを感じます。

懐かしい!

このシリーズ大好きで単行本も持っていたのですがいつの間にかどこかに…(笑)
    無料分があったので懐かしさもあって読み進めてますが、けっこう知らない話がありました。
    平成生まれの方?には「絵が古い」とか「昭和っぽい」という意見がありますが、まさに昭和生まれならハマること間違いなし!
    命の尊さと生き方を考えさせられますので、本当はお若い方にも読んで欲しいですね。

呪いの招待状シリーズ(?)大好きです!
    絵は昭和チックですが、短編解決ストーリーでも毎回作品の世界にどっぷり浸かって楽しく読めます!
    カイもカッコ良いですが、マリーちゃんが良い味出していて可愛くて大好きです!

キャラだち最高

心の邪悪な部分をかぎとり
    依頼人を選別しながらも
    呪術によってドラマチック死に追いやる
    そんな不思議いっぱいのお話です。

冷酷なだけじゃない

始めはどんな相手でも依頼があれば容赦なく命を奪ってしまうカイを冷酷だなぁとおもったけど、たまに人助けもしたりする話もあって読み進める毎にハマります!
    曽根先生は子供の頃から大好きです!