面白いです。
    いろいろな人々の、恨みや思いが描かれています。
    話が重くなりそうですが、人形のおかげなのか重くなく読むことができました。
    この先どうなるのか、、、
    もう少し読み進めたいです。

懐かしさで

この作品は懐かしさで読み始めてしまいました。
    安定のホラーで、私は好きな作品です。理不尽な依頼だとしても、絶対にルールを曲げずに遂行する。これが安定感を生み出しているんだろうな、と思います。

奥深い

人間の業とか性とか
    何か奥深い所を描いてある作品でした。
    怖さもありましたが
    マリーが可愛いくて和ませてくれたり
    バランスがとても良い。

ずばり、不思議なまんが

基本的に殺しの請負は対象が善人であろうと必ず遂行する。
    でもそれって良心は咎めないのか?
    結局そんな善人を呪い殺したツケは依頼人に戻るのだけど、そりゃ〜浮かばれないな。
    後味はあまりよろしくないけど、淡々と毎度の話が進むのでそれはそれで型にハマって読み進めやすい。
    あと、ちょっとお茶目で図々しい人形のマリーが面白いかも。この人形は精神はおばちゃんだな。

まあまあです

70年代初めにデビューの作家さんだそうで、この話がいつ頃のものなのかは知りませんが、絵柄やテンポはモロに昭和の少女漫画です。
    子供の頃から少年漫画の方が好きだった自分の好みではありませんが、長く続いているだけあって、ストーリーはそれなりに面白いです。
    でもまあ、無料じゃなければ読みません。

一番好きなマンガです!

ミステリーの中で一番好きなマンガです!
    長い髪の男性が頼んだ相手を殺してくれるお話です
    一番好きなお話はマリーという女の子のお話です

by NaM

子供の頃に作者さんの短編をよく読んでたなぁと懐かしいなァと思いながら楽しませて頂きました。割と人情味もあって面白いです

フランス人形のマリーちゃんが可愛い!

いつの頃の作品でしょう。絵が古い感じでそんなにうまくもなく(ごめんなさい…)あまり期待してなかったけど、ストーリーはいいですね。呪いとはいっていますがヒューマンドラマです。ふたつ目のストーリーが良かったです。
    あとマリーちゃんが可愛い!カイさんとの掛け合いがきゅんきゅんする笑

とても面白くて、あっという間に読んでしまいました。カイとマリーの掛け合いが楽しく、マリーが可愛らしいです。たまに頑張って活躍してくれるのが嬉しいです。

悪意。

多くの人は「あのひとがいなければ…」と考えた事があるのではないか。でも、消し去る事を願うのは少数かとおもう。冷静になってもう一度考えてー、と言いたくなります。報酬で、頼んだ自分もきえるかもしれないのに。