みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
35話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 159件

面白いです!
    キャラクターそれぞれ個性があるから見ていて飽きないし、これからの展開がすごい気になります。

描写がとてもキレイです。同じ様な描写で同じ様なストーリーも読んだ事ありますが、こちらはこちらで今後の展開が気になります

これからの展開が楽しみ!

一旦無料分まで読みました!
    通常版より完全版の方が、感情の動きがわかりやすい気がします!
    これからの展開に期待。
    2人がどんなストーリーを紡いでいくのか、楽しみです!

まだ無料分だけですが。絵がカラーなので、きれいです。話も1話が長めで良いと思います。内容は、まだちょっとキャラクターがまだわからなくて。主人公であるお嬢様が、曲者なのか、か弱いのかまだ謎だらけです。

続きが気になります!

続きが気になり思わずどんどん読み進めてしまいました。
    次話の発表が待ち遠しいです!

by mei_mei

なかなかハードで…

びっくりした。転生してお嬢様なのかと思いきや……陛下も大変!二人が心も、身体も自由になれるのか気になる。想いの捉え方がお互いに難しいから心配!

気になる

めちゃくちゃ気になる展開な気がする。思ってる感じなのかも気になるから読み進めていくー関係もなかなか全てすぐわからんからとってもいい

因縁の二人、復権した時エルジェは?

シビルは6歳の時、叔父に陛下の地位を奪われた、そして、身を隠す為に転々と、ドレイとして辺境の地に降り立った、ただ一人侍女のイヴァナを伴って…彼はいきなり理不尽な暴力を振るわれる、それを見ていた領主の娘エルジェが、自分の物にすると言い出した、9歳の幼い娘にとって彼は遊び相手でありオモチャだった。
    彼はその時4.5歳位年上だった、それから年頃になった時、彼と身体の関係になった、親から愛されなかった彼女にとって、身近なイアン(シビル)に恋心を抱くのは止められなかったのかも、だが、いよいよ復権の時が近づいて去る時期が迫って居る。
    そして、彼女は婚約者と王都で再会する、彼女は病弱で子爵を継ぐには何とか、子供を生んでから死んでくれという父親、ここまでが配信分。
    身勝手な彼女からの誘いからの関係だったが、イアンも手放せなくなって居る、二人の絡みは美しい絵のせいかエロいが嫌らしさは無い、何度でも見て居たいと思う程、今後イアンがエルジェを略奪して王都を奪還するのか目が離せない、面白い物語が始まった!

ゾクゾクします

まだ始まったばかりなのに、もうどういう事になっていくのか判らなくてゾクゾクします。絵もとても綺麗ですし、男女問わずほぼ完璧なロマン系?貴族ものは別世界感がたまりません。長編であって欲しいです。

ドロ沼にはまりそうで、キツい…

初っ端から、エロティックでハードで、ドロドロ〜って感じ…これは読むのに、相当エネルギーを使いそうな予感です。タグにはないけれど、「ダーク」や「ドロ沼」もあっていいのかな?
     物語をドロドロにしている要因は、ヒロインエルジェの自己肯定感の低さからくる承認欲求の異常さ、ヒーローイアン(シビル)の冷徹なまでの自己抑制力、そしてイアンの出自を知る侍女イヴァナの独善的執着心…かな?ここに、エルジェの婚約者の存在も絡み合って、ドロ沼化は、加速度を増すばかりです。
     エルジェは、どうしようもなく残念なお嬢様だけれど、生きることを否定されてきた彼女の生育環境からすれば、多分これが精一杯。むしろ、罪悪感をもちつつも「イアンを手に入れたい」と願うほどの「愛情」があることが、奇跡だと思う。それだけに、イアンの出自を知ったときの、彼女の反応が心配です。
     エルジェとイアンの関係だけでも、これだけドロドロしているのに、王権復活なんかが絡んできたら、このお話、いったいどれだけ底無し沼化するんだろう…それでも、イアンとエルジェのエロシーン見たさに、これからも課金しちゃうんだろうな。一見、義務のようにクールにエルジェを抱いているイアンですが、いつの日か、愛情に満ちた表情をエルジェに向けてくれることを信じて、星5です。

by Mayaya