みんなのレビューと感想「恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない」(ネタバレ非表示)

恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない

他社の宣伝で

大まかな内容知ってたのですがちゃんと読みたかったのでここで見つけた時は嬉しくて即買いしました
    クズ男にクソ女、ついでに子供に甘すぎるこの2人の父親にざまぁするストーリーです
    よくある話ですが婚約破棄された可哀想な令嬢をサポートする父親&兄者がなかなか腹黒くて良いです
    終いには裏切られた令嬢も2人にとびきりの笑顔で嫌味を言うのはスッキリします
    随分とサクサク進みましたがまだ続編あるっぽい?

似たようなストーリーですが。

婚約者を友人に取られるという、似たような話から始まります。
    でも、主人公の家族がタイトル通り、復讐を手伝ってくれるという、話がわかる家族です。
    それだけ楽しみにしていたということです。
    しかし、このお兄さん、策士です。

まだ無料の2話しか読んでいませんが、誰も何も文句を言えない公爵の次女という恋敵に、後悔させるくらい主人公が良い人と結び付きますように。
    って噂が広まるからそれは難しいのかな?

まだ続く?

配信8話まで読みました。
    一方的に婚約破棄された令嬢家族が家族のツテで華麗に復讐したところまで。
    これ、若干の物足りなさはあっても、このまま終わっても良いかも。
    婚約者のクズっぷりがすごい 笑
    こんなに痛快に一区切りしたのに、今後どんな展開にしていくのか見ものです。
    個人的好みとして絵がイマイチなので☆ヒトツ少なめで。

無題

他社広告で続きが気になったので読みました。
    多分これで完結だと思いますが、短話にしてはスッキリと楽しめる話でした。
    あえて言うならカラーにしただけに留めて、コマを分割しない方が良かったと思います。
    あの短さなので続きを促す計略として致し方ないとは思いますが、コマ割りも縦スクロール向きではないので、この点をマイナス☆で。

スカッとするお話。

全部読んでいましたが、カラーなので読んでみました。このお話、始め「ひどい、、」からの、「わー!!スッキリ!」なのと、線がくっきりで美しく見易いのが好きでした。
    カラーになると少しその線がぼやけるように見えるので星4つで。メアリーの髪の色、私の想像では金髪だったので、おお、この色か!と、そういうのが面白かったです。

サクッとスッキリ

一方的に婚約破棄をされた主人公。婚約者を奪ったのは主人公の親友。婚約者の家も、主人公の家が援助していたのに、その恩も仇で返す始末。親も息子もとんでもなくクズな2人ですが、家も婚約者も奪った親友にもまとめて鉄槌が下ったのでスッキリしました。サクサク読めてストレスフリー。続きがあるならまた読んでみたいです。

待ってました!

広告で気になっていたので早速読みました〜!
    婚約者横取り令嬢にギャフンと言わせる形の短編ストーリー。
    深い話や複雑な背景とかはなく、ストレスかからず手軽にサクッと読めてスッキリできます。

他サイト発の作品だから仕方ないのかもですが、長さに対して若干ポイント高めかなというところで⭐︎−1です。

by Chiri

どこかの宣伝で見た気がする。

配信されている8話まで読みました。たぶん、なにかの宣伝で軽く冒頭部読んだことがあったけど、ここまではあっさりとした婚約破棄からのざまあ。相手役の王子の話はあまり出てこないし、ほぼお兄さんが活躍してるけど、家族愛がメインだからこれはこれでスッキリしてて読みやすかったです。

婚約披露宴の準備で離れていた3ヶ月で、チョロく落とされた馬鹿な男が、父親とともに1週間前に婚約破棄を言ってくる。不誠実な親子。
    その上息子は「許して受け入れてほしい」とか平気で言える自己中
    そんな不誠実なやつらを
    コテンパンに叩きのめしてくれる
    その後は、甘々な2人のお話

by mic2pp

結婚披露宴目前で…なんて酷い事をするクリス❗しかも…この男の親もかなりの身勝手な人間‼️
    メアリーの横恋慕は酷すぎるが…‼️
    カレンのショックは大きいけど…兄のアランの考えは…
    案外破談になって良かったのかも(笑)クスッ(笑)
    早く続きが読みたい‼️早く無料配信ならないかなぁ😃