みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レティーシャが可愛い!そして何より、どうしてそんなに頭がいいの!?と思うくらい、問題が起きても難なく解決してしまう。

2人の噛み合わない掛け合いにヤキモキしながら読み進めています。
    早く呪いが解けて、エルデンに本当のことを言える日が来ることを祈ってます笑っ

by kkknnna

何でもありの設定で、ツッコミ所が満載なんだけど、テンポよくストーリーが進むのと、カラーで絵が綺麗だから読みやすいのでついつい読んじゃいます。
    レティーシャは最終的には魔界を席巻しそうな勢いだなぁ。
    エルデンは可愛い😍自分の美しさに気づけるよう呪いが解けるといいな。

by MMM

キャラがかわいい

話の内容も面白いですが、キャラが自然な感じで感情豊かでいいですね!主人公も旦那も飼いドラゴンも表情がめっちゃかわいいです。
    アニメ化しても面白いだろうな〜したら見るのにな〜と思える位でした。
    まだ途中までしか読んでないので、これからも読み続けます!

エルデンの呪いはいかに?

エルデンとレティーシャは家同士の政略結婚。しかし、二人はいろいろな困難を乗り越えながら愛を育んでいきます。
    めちゃくちゃご都合が宜しいストーリーですし、転生前の世界のものを呼び寄せられるとか(笑)そこを気にしないなら絵は綺麗だし面白いよ~

途中で置いてかれ感がある

まず、絵が美しい。これ高ポイントです。キャラが良い!転生の溺愛ものかと思いきや、いろいろ戦ったり、生き残り方を考えたりと複雑でした。途中、キャラが増えたり、この人敵?味方?と解らなくなります。流し読みしてると解らなくなります。

ライトだけど良い

どっちがヒロインだか判らない可愛いカップル。現代科学を要素に取り入れたファンタジーの形を取りつつ、経済を絡めた悪魔との頭脳戦はエキサイティングだった。ぐらつく足場の上で素敵な両片思いがどこまで続くのか、先が楽しみってことで☆四つ。

呪いで仮面をつけて……でも…仮面を外せば…
    かなりの美形でビックリ👀‼️
    ヒロインも惚れ直すよね‼️
    でも…なかなか…呪いの内容が、把握出来ないから気になるけど…読んでて面白いから続きが楽しみです🎵
    ヒロインの思いもよらない行動力が、凄いよね‼️

悪魔と詐欺対決!

悪魔相手に詐欺対決をしているところが面白い!始めは可哀想な主人公なのかな?と思いましたが、生き抜くためにめっちゃたくましくて可愛い主人公がいいです!旦那様の呪いを解いて幸せになって欲しい!

仮面を着ける理由はなんだろう?

何で仮面を着けることになったのかなぁ?
    自分の顔を見ているみたいだけど何で醜いと思っているんだろう?
    周りの人達は見た事が無いのかなぁ?何か理由が有って周りも隠しているのかなぁ?
    真相に辿り着くのが楽しみ!

by amuchan

ヒロイン、レティーシャの考え方や行動が面白いです。ただただ良い子って事ではなくバイタリティーがあって、どんどん問題を解決していく所がスッキリします。呪いが解けて、ハッピーエンドになるにはまだまだみたいですが毎回楽しみな作品です。