王妃様辛い

これはキツイなぁー愛のない結婚。夫の愛が無いって立場が揺るがされる王妃様という地位。自分も相手を愛してなければどうって事ないのに。それに、義務だけは果たす夫って空虚だ。

エリヤとレイモンド

すれ違いの思い?今後どうなるのか?楽しみです。

幸せになってほしい

いろんな悲しいストーリーがあるけれど、これまた切ない。エリヤがかわいそうで、なんとかレイが好きになってくれるか、ホントは好きだったことを思い出すとかハッピーエンド希望。
    王位継承とかゴタゴタするのが目に見えてて、どこまで読み続けるかなと思ってます。

どうなるどうなる

無料分の途中ですが。
    思いがけず(失礼ですね 汗)
    夢中になっています。チャージで2話分読めるのも進めやすいせいでしょうか。
    溺愛系の多い中、まさかのツン男子。
    しかも読めば読むほど、ダメ夫。
    当然の流れで、ヒロインを応援したくなります。
    カラーは読みやすく綺麗。絵柄はやや、、、ですが、ドロドロな内容、ドラマチック展開のせいか、妙に納得がいく、と言うか。私はあまり気になってはいません。
    なんなら公爵様(パパ)が、1番イイ男なのか、とすら感じます。あの手袋とか、ワイルドイケメンか⁈
    このままサクサク読みたいですね。
    楽しみにしてます。

早く読みたい!

思わず全話購入してしまった。
    まだまだ先が長そうだけど、早く先が読みたい!!
    すれ違いのもどかしさが、いつ誤解が解けるのだろうか。

期待したい

まだ読み始めです。思ってたのと違う?ヒロインが可哀想になってくる。ついついネタバレ有のレビューを読んでしまいました。今後の展開に期待したいと思い、星は4です!

え?

ファンタジーものって苦手だったんだけど昔の昼ドラみたいなストーリー展開が逆に全体のバランスを良くしていて読んでいて面白い。

by JMT

その執着はなんなの?

皇帝の皇后に対する執着心や思いやりの無さにイライラ。
    結婚する時に「君を一生愛することはない」って、フツー言うか?生涯を共にする伴侶だぞ?
    その配慮の無さがまず無理。
    自分は一度も皇后を愛したことはない、と言ってるし、他の女との間に出来た子供を皇后の了承なしに養子にするとか言い出しちゃうし、そこまで傍若無人なくせに皇后から「もう愛してないの」と言われるとぶちギレ。
    はい、ダメンズ決定。

まだ途中までしか読んでないけど、皇后が無事に出産して、母子共に幸せになって欲しいな。
    皇后の父親が娘(皇后)を愛し、大切に思っていてくれてるところが数少ない癒し。

皇帝の元カノもイライラポイントだしね。
    よその国に嫁ぎに行ったのに、嫁ぎ先で元カレの子供産んじゃうのか?
    その後、子連れで自国に戻って、元カレ(皇帝)に取り入ろうとするところもムカムカ。

文句を言い始めたら止まらないこの作品w
    絵もね…もう少しバランスがとれてると嬉しいな。
    レビューでは星3つだけど、個人的には今後に期待を込めて、星3.5です。

これ別で読んでます!
    途中はもやもやすることも多いし、行き違いが
    あ”ー!って感じだけど、最終めっちゃ泣きます

執着

どっちもどっちかなー!愛とは、執着、発情ー!お互い気づくのが遅かったでしょうね!策略)、嘘や血縁の謎とかあって面白いですが、絵が男も女も似ているのかなと、思います。