【ネタバレあり】あなたの後悔なんて知りませんのレビューと感想(40ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(61pt / 話)
ジワジワときた!
最初は絵がイマイチかなぁ、展開もなんだかなぁと思っていましたが読んでいくうちにハマっていきそうです。
まず皇帝のレイモンドは屑!!ヒロインが自分に好意持っているの気付きそうなものなのに、他の女性の話をする。好きな女性が他国に嫁いで、自分の母親が理不尽に殺された時も側にいてくれたヒロインと結婚し、「側室は迎えない」と宣言しても彼女への気遣いはそれだけ。
自分が贈ったドレスにすら興味もなく美しく着飾った妻への褒め言葉もない。
無理無理無理(# ゚Д゚)
結婚したなら建前でも仲良く過ごして!結婚した時から仮面夫婦なんて嫌だ……
あげく、他国に嫁いだ筈の元恋人が戻ってきて……この後の展開はレビューで読ませていただきましたが、何とも面白くなりそう!!
ウジウジ暗いヒロインはあまり好きではないですが、このヒロインは自分で生きていく道を切り開いていきそうなので楽しみです。
しかし、この屑皇帝と最後はくっつくの……?
もっと誠実で素敵な男性が出てきてほしいです。by ハルタナ- 0
ナゼ主人公はクズな男を好きになったのか?非常に不思議なところ。でも、子供の頃からなら仕方がないないか、、、。とにかく夫となる皇帝が主人公を蔑ろにしすぎて嫌になります。今後は、、辛くなければ読みたいです。
by ビショップ55- 0
え〜あからさまに主人公可哀相。ありがちかもだけど、片想いで相手が感情出さないのにも程がある。生まれ育った環境がそうしてるとしても、言葉にしようよ。
by マンボ~- 0
読み始めたばかりですが主人公のエリヤが絵柄的に気の強いわがまま女性と思ってましたが逆で読み進めると応援したくなる健気な女性でした。レイモンドは屑男でそんな奴の為にって思いますね
by ハナ3- 0
はぁ…と呆れるばかり
クズっぷりの王でムカつきながら読んでます。
男としてどうなのよ?
自分が虐げられて育ったのなら人の痛みが分からないのか
見限られても仕方ない
どうなるか気になるのだが課金してまで読むか考慮中by ゆっこっこキラ- 0
男は追うより追わせた方が吉
幼い頃に出会った皇子レイモンドに恋をした公爵令嬢エリヤ。
レイモンドはエリヤではなく別の相手に想いを寄せるが、その恋は実らず、彼女は念願かなって彼と結婚し皇后となる。
が、彼女の愛は報われることなく、彼とも心を通わせられない。数年後待望の子を身ごもるが、その事実が判明したその日に、かつてレイモンドが愛した女性、リゼナが彼との子どもを伴って姿を現す…
あらすじからして、もう、ドロドロの気配しかありません。
序盤はエリヤの健気な献身ぶりが切なくて、もう、そんな男やめときなー?と言いたくなります。
ただ、この物語は、すっぱりレイモンドと離婚したエリヤが彼の元を去ってからが面白くなります。
彼女が一途な時はあれほどほったらかしにしてきたのに、離婚後のレイモンドが何故か謎に覚醒してエリヤを愛するようになるのですが、読んでいくと「アレか、君は愛されると重荷に感じるタイプか?愛されるよりも愛したい…な人なのか?今まで蔑ろにされてきたエリヤの悲しみ、苦しみを君は理解しとんのかあぁ?」と後頭部をはたきたくなる。
レイモンドとの離婚後、エリヤは他国へと渡航し極秘に出産し自身で商売も始め、逞しく生きていきます。
イケメンのジェレミー達とも友情をはぐくみ、このまま母子幸せに暮らそう…としていたところが、実家のトラブルが原因で帰国したところにとある事件がきっかけで隠していた息子の存在が元夫のレイモンドに知られてしまい、結局、我が子の身の安全のために、エリヤはレイモンドと再婚し、皇后に返り咲きます。
実際、読んでいくとしみじみ、男って追われるより追う方が燃える生き物なんだなあ、と思えます。元鞘に収まっても過去のわだかまりのせいで心を閉ざすエリヤにあの手この手で尽くしまくるレイモンドを見ていると少し可哀想ですが、1度目の結婚の時は放置プレイをかましてきたのだから当分はエリヤも厳しめに彼を躾けてやればいいです。
元カノのリゼナ、そして彼女が連れてきたレイモンドの子だという男の子(立場上皇太子になったけれど、力技でレイモンドがエリヤの息子にその地位を明け渡させた…愛ゆえに?)にも重大な秘密があるんですが、ここで書くと本当に結末に触れるネタバレになるので控えます。
色々ツッコミどころもあるんですけど、エリヤが過去の心の傷を癒やし、レイモンドが真の良き父、良き夫になれるまで見守りたいです。by tinyなピーラー- 45
後悔の皇帝
レイモンドが淋しい日々の中、レイモンドにリゼナに心を奪われてもリゼナが西国に側室として迎えらてもただひたすらに想い続けてくれたエリヤ。
リゼナが西国から戻り子供を皇室の血を継いだ皇子が現れエリヤは身に宿したレイモンドの2人目の子を今度こそ守る為に尽くしていた安息の場所をリゼナとの話し合いの場所に使われた為に離婚をレイモンドとの決別を決意します。by 光薫- 0
無題
無料配信部分があったので読み始めましたがストーリーもイマイチで絵もタイプでないのでがっかりしました。続きは読まないです。
by nanami773773- 0
絵は好きじゃ無いけど
エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
離婚を決意するエリヤ。
絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みますby のんのん2023- 0
最初はイライラするけれど
レイモンドは自分の気持ちもちゃんと分かってないし、人の気持ちを思いやることのできない駄目なヒトなので、前半はまあイライラしたのですが。
エリヤが大事だったのだと気づいて後悔し始めてから、ちょっとかわいそうになってきました。リゼナにも騙されていたし。でも自業自得ですね。
これはどう着地するのか気になります。by MiiCo- 0