面白いです!

皇后が健気で心が痛いです!いなくなってからその大切さに後悔しても遅いのに、今読んでいるシーンでは手遅れっぽそう。頑張れ男子!

先が気になる。

似た感じのお話はありますが、気になって読み進めてしまってます。

エリヤはレイモンドの愛を感じられず、そこに元カノとその子供が帰ってきたため、離婚をし、国を離れ、密かにレイモンドの子どもを産みます。

エリヤが離れたあと、エリヤの大事さに気がつく、レイモンド。辛い時は側にいてくれたり、亡くなったお母さんの宮を守ったりと、レイモンドのためにしてくれていたのに、すでに遅し。

この後どーなっていくのかな?元カノやその父の悪巧みがとても気になっています。

すれ違って行く?

愛してる人に愛してもらえないとか虚しすぎる!しかも子どもまで成したのに!追い討ちに外に隠し子がいたらそれは逃げたくなる。皇帝はある意味前皇帝である父と同じ事してるから苦しめ!あの隠し子だけど兄である皇太子の子かも?エレナの嫌がらせ的な?いつもハッピーエンドだからバッドエンドもありも良い!それは難しいかな😓

ジワジワときた!

最初は絵がイマイチかなぁ、展開もなんだかなぁと思っていましたが読んでいくうちにハマっていきそうです。

まず皇帝のレイモンドは屑!!ヒロインが自分に好意持っているの気付きそうなものなのに、他の女性の話をする。好きな女性が他国に嫁いで、自分の母親が理不尽に殺された時も側にいてくれたヒロインと結婚し、「側室は迎えない」と宣言しても彼女への気遣いはそれだけ。

自分が贈ったドレスにすら興味もなく美しく着飾った妻への褒め言葉もない。

無理無理無理(# ゚Д゚)
    結婚したなら建前でも仲良く過ごして!結婚した時から仮面夫婦なんて嫌だ……

あげく、他国に嫁いだ筈の元恋人が戻ってきて……この後の展開はレビューで読ませていただきましたが、何とも面白くなりそう!!
    ウジウジ暗いヒロインはあまり好きではないですが、このヒロインは自分で生きていく道を切り開いていきそうなので楽しみです。

しかし、この屑皇帝と最後はくっつくの……?
    もっと誠実で素敵な男性が出てきてほしいです。

読み始めたばかりですが主人公のエリヤが絵柄的に気の強いわがまま女性と思ってましたが逆で読み進めると応援したくなる健気な女性でした。レイモンドは屑男でそんな奴の為にって思いますね

ついつい先が気になる

エドモンドはエリヤへの感情に気づいていないのでしょうか。絶対好意を持っているはずなのに。
    リゼナに対しては感情を素直に表現してるのが不思議でしょうがないです。リゼナに騙されてる?
    何だかスッキリしませんが続きが気になります!

きれい

一目見て絵柄が綺麗で繊細なタッチです。ストーリーも面白く、どんどん読み進めてしまいます。続きが気になります。

複雑…
    自分がずーっと愛されていると思っていて相手のことなんて何も考えてなかったとしか言えない態度…
    別れるといったら怒ってくる、だったら初めから態度に出せばいいのに

後悔の皇帝

レイモンドが淋しい日々の中、レイモンドにリゼナに心を奪われてもリゼナが西国に側室として迎えらてもただひたすらに想い続けてくれたエリヤ。
    リゼナが西国から戻り子供を皇室の血を継いだ皇子が現れエリヤは身に宿したレイモンドの2人目の子を今度こそ守る為に尽くしていた安息の場所をリゼナとの話し合いの場所に使われた為に離婚をレイモンドとの決別を決意します。

by 光薫

絵は好きじゃ無いけど

エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
    又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
    そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
    昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
    馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
    離婚を決意するエリヤ。
    絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みます