セイラ22さんの投稿一覧

皇帝が怖いけど謎多くて読んでいます

私は飽きっぽいのですが、謎多き内容だけど読み進めています。
    皇帝が猟奇っぽくてとっても怖いし、主人公とは正反対の強くてちょい下品な人格が体に乗り移る時がある
    んだけど、ほとんどその人格が入ってきた時に主人公は助けられてるし、まともなことを言っているので
    読んでいてスカッとします。皇帝が徐々に主人公を溺愛するような気配がして読み続けています。

2人は幸せになってほしい

前世夫に殺されたヒロインだから一挙一動用心した態度をとっていて、とても優しい主人にみえるから、なんだか御主人様がかわいそうに思う、だけどやはり裏の顔があるのかも、と思いながら読んでます、

執着愛だが素敵

ヒロインが愛人から子を産んで自立して生きていく姿がすごく共感できる、最後は立場が逆転して最愛の女となるのだろうと思いながら読んでます、そうであってほしいです。

胸きゅんだが、長すぎ

いつわりの契約婚が、2人ともいつのまにか相思相愛になりいつに告白しあうだろうと思いながら課金も相当なものになり、一度リタイヤ。また読み初めたが、リカコ登場、記憶喪失あたりから長いなあ、と思い、読むのがスローペースになってます。ぐっと盛り上がる時期を通り過ぎてしまった感じ

貴族のキラキラな豪華さなくて☆3つ

皇帝、貴族系の漫画をよく読むけどドレスやベッドまわりの内装、食事など美しいのですが
    こちらはそこまで豪華じゃありません。ワイングラスよりはマグカップやジョッキ、といった感じ。
    絵も緻密さに欠けて好みではないけど、あらすじ内容重視の方には、読み応えがあると思います。

すぐバレるところがいい!

陛下にすぐにバレて、寝ぼけて抱き疲れたりからかわれるところが最高に萌えます。
    そこらへんがすごく楽しくて、一番の山場だったと思う。
    両想いになってから王妃になるまでが主人公の精神の弱さにイライラしました。
    でも気になって読みきってしまいましたが・・・

少女漫画の王道をまた読めるなんて!

小学校の時に流行したベルばらがまた読めるなんて!!
    これがまた無料で読めるなんて・・・・当時はガラスの仮面かベルばらかってとこでしょうか
    少女時代にトリップして若返りそうです☆

子はかすがい

不義な扱いを受けながらも、やはり世継ぎを産んだということは展開がかわるんだろうな、と思いながら読んでます、でも一夜きりで離婚して追い出すなんて、皇帝にもやむをえない事情があったのでは?と謎が多くて読むことやめられません。

主人公が可哀想で読み続けてしまう

幼い頃から無垢な愛を捧げてきた主人公に対し皇后としての対面的な立場としか扱わない皇帝を見てると怒り💢すらわいてきます、主人公が見切りをつけて歩んでほしいと思いながら読みすすめること、やめられません

疲れた時癒されてます

幼馴染でお金もちのイケメンに言い寄られる主人公。よくありがちなんだけど、絵も可愛いし、純粋な主人公とありがちたけど安心な展開に疲ろてトリップしたい時、これ読むと癒されます、