みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)

ヒロインは虚弱体質でヒーロー?は潔癖症

ヒロインはすぐに死んじゃいそうな虚弱体質で、ヒーロー?は極度の潔癖症、メイドはどんな状態のお嬢様でも美しいと崇拝する変態集団。父親は娘が生まれた時から育児放棄。祖父は息子と弱肉強食、孫娘の命も息子に勝つためなら何とも思わない。
    こんな登場人物しかいないけど、面白いよ。とりあえず、今のところは病弱令嬢療養譚。続きが気になる。

絶不調にもほどがある(笑)

絶不調ということで、いつも機嫌が良くないとか、絶望的に運がないとか、そういうイメージをもって読み始めましたが、アララ本当の意味で絶不調!(笑)。ニネイナ、せっかく物語のヒロインに据えられたのに、そりゃないよねぇ…。でも、彼女の必死さが笑えて、そして勇気を貰えるんです。
     このお話、とにかく不思議不思議が複雑に絡まって、1話でも読み飛ばすと、ここはどこ?ワタシハダレ?の世界に突き落とされるかもしれません。前公爵のタルシーが、息子のルベニオと孫のニネイナの命を、何故執拗に狙うのかは、途中で明らかにされますが、それ以外にも、不思議はいっぱい!謎に満ちたガイシャの正体、ニネイナの魂に刻まれた秘密、ガイシャとニネイナの繋がり、本来ヒロインであったはずのメイアの運命etc…これ、本当に回収できるんですよね?
     でも、一番の気がかりは、やっぱりニネイナの生存。ガイシャや聖遺物の力を借りながら、一時的に元気にはなるものの、根本的に治ったわけではない。そして、自らの死を願っていたガイシャの心は、ニネイナと接することで、生きる力を取り戻せるのか…体が壊れているニネイナと心が壊れているガイシャの、二人の再生物語、ちょっと面倒くさいけれど、やっぱり星5です。

by Mayaya

何だか評価低いけどわたし的には面白いと思う。いろんな特殊設定と、虚弱体質に負けないヒロイン。元気に動けるって幸せな事なんだってのを重くならず感じさせてくれます!

もう、もう!二人はちゃんと好きって認めあったんだし、体調も回復傾向。。
    もっとラブラブしてもいいんじゃない?

暗殺前に死にそう

絶不調ってそういうこと笑
    まだ無料途中だけど序盤からストーリーが変わってきてるのはもしや転生は彼女だけじゃない?!わからないけど先の気になる面白さでした。課金しようかな。

無料分終わりました

とにかく貧弱過ぎて辛い…
    と思ってたらいつの間にか普通(以下)くらいになってた!!
    未来を変えるために必死に鍛えましたからね(^_^;)

途中から話がよくわからなくなってきましたが続きが気になるので無料分増えると嬉しいです(*‘ω‘ *)

この漫画の魅力

この漫画は、ガイシャや二ネイナの気持ちがとても分かりやすく表現されていて、一話見たら読み進める手が止まらなくなるような作品で、特に登場人物の表情にその登場人物がどんな思いで行動しているのかなどがとても分かりやすかったです。

護衛騎士

護衛騎士は好きなんかどうか分からへん!好きそうやけど思いをよせてるのか寄せてないのか中途半端でわからん

この話

本にならないかなーそれとももうなってるのかなー。すごい好き。がいゃかわいい。いきのびろーこうじょさま!

面白い~!

主人公の令嬢か、わけあってめちゃくちゃ病弱なのがツボりました。父親に会いたい気持ちが、切ない物語です。絵も素敵です。早い段階で、無敵な味方が来るのが最高です。黒幕のじい様にギャフンの倍返しを楽しみに待ってます。