【ネタバレあり】公女、絶不調なりのレビューと感想(6ページ目)

公女、絶不調なり
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
87話まで配信中(61pt / 話)

3.8 評価:3.8 204件

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。

ニネイナはあんなにも儚く美しいのに、その不健康さが滑稽な感じで書かれてるのが話に厚みを出しますね。
    いや、それにしてもニネイナがガイシャを好きになるとは考えてなかった!
    いや、普通に相手役の立ち位置ではあったけど、あのキャラだから恋愛ものになるとは思ってなかったので。
    ニネイナの麗しいドレス姿をまた拝みたい。

ヒロインが面白笑
    確かに健康大事!!!
    これガイシャとラブストーリーが、
    展開されるのかな??
    健康を取り戻せるのか、父と生きて再会できるのか、
    ガイシャとラブラブになるのか
    これからの展開が楽しみですれ

今までのストーリー

タイトルにあるような"絶不調"どころか超絶虚弱体質で余命幾許も無く、日々死の淵を彷徨っていたストーリーの序盤でしたが自分自身の生への渇望とガイシャとの出会いにより相変わらず虚弱だが多少マシにはなり父親との再開を果たしたり最悪で強欲な祖父と対峙したりと、この先少しづつ面白くなってきました。

by maren

ニネイナ頑張ったね〜✨✨

お父さんと生きて会う事ができて本当に良かった✨✨✨
    ガイシャお願い🙏ニネイナを守り抜いて〜😢
    ニネイナ、後悔無く生き抜いて‼️

常に生と死の狭間で生きてる

ヒロインは生まれながらに、初めは寝たきりの状態で。根の深い訳があり、皇族の一部や自分の伯爵一族からも狙われていて…。
    そして彼女は前世の記憶もあった。
    唯一助けてくれるのは、父親と配下達、特殊な体を持つガイシャのみで。
    彼女の側には常にガイシャが守ってくれていた。

病弱な体質な令嬢とこの令嬢を暗殺しようと企てから守ろうとする騎士との物語ですが、話が進む中で、お互いが相手を意識し始めることになる。令嬢の命を騎士は守ることが出来るのか、それとも、令嬢の寿命が尽きてしまうのか、今後どうなる?お互いの心の叫びが気になります!

ただ

イラストも上手いしストーリーもとても細かい設定でいいとは思うんだけどちょっと心中の言葉が多すぎな気もする。

by JMT

う〜ん

29話まで読んでのレビュー。体が弱い公爵令嬢という設定とのことなのだが、あまりの「不調」続きにジレったくなって途中で読むのを放棄。もう少ししたら面白くなるのかなぁ?

無料分を6話まで頑張って読みましたが魅力を感じませんでした。
    まだ無料分ありますがリタイアします。
    短命設定をもう少し緩やかに。
    読みにくい。

by 花嵐