みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

複雑な話

戦争で、囚われた妻を夫が射殺して、
    その妻が転生して、という複雑な話。
    ただ、とりあえずの生まれ変わった娘、黎昭。
    彼女もかどわかされて、助けられ、中華の古代では、恥ずべき事のようで、
    名医李との係わり、親族間のやりあい、そこは、話がはっきりしているので、そこに付いて行くと、
    全体の複雑な話も、少しずつ理解できて、助かる。

キレイで可愛い

中国系のお話は漢字のお名前が多くて覚えるに苦労しますが、こちらの作品はキャラクターに特徴がありキレイ可愛いのでそこまで苦労せずです。
    たまに読み方忘れてしまって自分で名前つけちゃいますが、作者さんに申し訳ないです。
    続きを楽しみにしています!

by rtyuio

かなり絵は綺麗ですよ
    男の方々も個性色々いて
    マジお綺麗な方しか出てこないかも

主人公が結婚してた相手に射ぬかれて亡くなったのも仕方ないのだが
    最初は妻のことなんてなんとも思ってなかったけど
    いなくなったら急に探し始めてる旦那みたい
    亡くなって初めて色々気づくなんて

この先主人公の女の子がどの殿方を選び
    どう生きていくのか気になる

さらにこのまま憑依し今を生きてる事を誰にもバレずにいけるのか?
    まぁどの殿方もステキなのでどなたを選んでもいいのですが
    やはり元旦那様を選ぶのだうか…気になる

先が気になる

何年も前に戻ってやり直す転生物ではなく、自分の葬式(?)を見るくらい近々に他人に転生するところが、ひとあじ違った感じでおもしろいです。
    ただ中国系の名前がむずかしいです。なかなか覚えられません。加えて人物もみんな同じような顔、髪型で区別しにくく、これだれだっけ?とたびたび見返したりしています。カラーでなかったら判別不可能かと。
    絵がきれいなだけに残念です。

複雑な人間関係

登場人物相関図が中国語名でさらに複雑で理解するのに苦労しますが絵は綺麗で物語も読み応えあります。主人公が魅力的。

名前の漢字が覚えられず
    もっと何度もフリガナを入れて欲しい
    絵は綺麗だし男性達も魅力的で
    67話まで読みました
    自分を殺した夫とこれからどうなるのか
    気になる作品です

面白くてなくないんだけど、登場実物の関係性や立ち位置がわからないかは😥しかも漢字で書かれてると話のなかで出てくる別の人がどの人なのか。またでもこの国の話は全てに共通するけどね😥

長髪キャラ

長髪の男性キャラがツボです。女性の衣装も可愛らしいし、きれいな作画です。主人公がかなり賢く立ち回っていて、面白いです。

話は面白い

ほんとに登場人物の書き分けが微妙で、話の流れとか会話で誰が判断してます。名前とか場所とかの漢字が難しくて、誰かも書いてましたが、なんとなくで流して読みましょう。ストーリーは面白いので、星4つです。

なんか

最初難しくて、何度も読み返してやっと理解。生まれ代わりでもなく、転生でもなく、魂が入れ替わってたんですね。しかもタイムリーで。
    でも、どんな理由でも妻を射るって有り得ない。大義なすためなら多少の犠牲をなんでしょうが、