みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗なんだけどね

タイトルに惹かれて読み始めたけど…7話でギブかな

この特徴的な目まぐるしい場面転換はC国作品よね?
    アッサリしてるのはいいけど、その分内容に深みが無く、場面場面の流れというか繋がり方も「あれ?読み飛ばした?」と思うことが多く、“描いてる人は楽しいけど読者置いてけぼり”感は否めない
    ストーリーには期待したのだけど、ストレスたまりそうなのでオシマイにします

人名や社会的設定を理解するのが難しい

大陸文化の名前や職名、地名に年号と見慣れない固有名詞にギブアップです。
    絵はキレイだし会話はサクサク読めるのだけど、人の名でも姓名と字(通称)が並列して混乱するし、見慣れない漢字2字セットが出るたびに人名?地名?はたまた肩書き?などと??が飛び交って大変でした。
    慣れれば奥深いのでしょうが、せっかくのコミック仕様なのに楽しむに 至らず、私にはハードルが高かったです。

何がなんだか?展開も漢字も登場人物も頭に入ってこないです、、そして面白みもあまり感じらない。残念です。

難しい

中華系に慣れないせいか、登場人物の名前や関係性がなかなか頭に入ってこないため、読んでいてイマイチ入り込めないのが残念。
    何度も読み返して少しずつ把握していけば面白くなりそうな感じはするけど、そこまでして読むかと言われると...

by CH3COOH

登場人物

絵は綺麗で出だしのストーリーは面白いと思いましたが出てくる人物達の相関と名前が難しく、断念しました。。もう少し分かりやすくしてくれたら読みやすいのに残念でした。

京の将軍に嫁いで直ぐに戦地に行ってしまって二人で過ごし言葉を交わすこともない感じで、離れ離れ。再会したのは敵軍に囚われた妻。それを矢で射って殺してしまう。そこからどうなるのか気になる。

キャラが。

キャラ設定が薬やの独り言になんか似てる気がします。ヒットするとやっぱり同じようなストーリーがほんとうに多くなります。

無料のところからきました。
    転生あるあるてきな?
    絵がキレイで読みやすいですが、疲れてしまいました。

by akihime
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件