みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- BL漫画週間68位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/11/29 11:59 まで
- 73話まで配信中(61pt / 話)
難解です
絵はとても綺麗で読みやすい作品ですが、ストーリーが難解で分かりにくいです。最後まで読んでみれば分かるのかもしれませんが、そこに至る迄に課金するかは微妙です。
by だめっこ- 0
よく分からない
正直、よく分からない話しでした。
先輩と呼んでいるのは何故?2人いるの?宇宙人だから分裂?
急にお金の話しになったのもよく分からなかったし、絵は綺麗なのに、とても残高でした。
レビューを見て先輩って呼んでたのは学生だからなのか…。と分かりましたが無料分ではよく分からない。
あまりに分からないので思いきって有料部分も読んでみるか?と悩む程に分からない作品でした。by マユリ- 0
無料3話を読んだだけですが、掴みはゼロ。わからない。ストーリーがわからない。3話だから仕方ないかもしれないけど、興味ゼロ。課金して迄は無い。
by ヒャッハーッッ!- 0
んー
進まないしよくわからないし。
無料分でリタイアです。
ありがとうございました。by なおこ03- 0
なんだか
よくわからなかった。
主人公は学生なんだろうけど、仕事もなくして生活も大変だろうに次テスト頑張ろうって思えるかな?よくわからない世界観。絵も崩した可愛いキャラになることが多いし私には合わない作品でした。by ユキユキ- 0
いまいちよく解らない内容でした
宇宙を舞台にした、エイリアン絡みの内容なのかな?
無料の3話迄しか読んでませんが…
どうも主人公を好きになれませんでした
苦学生なのは判ったけど、自分からお金の話を振っておいて、相手がお金を出したら逆ギレって…
内容もいまいち頭に入ってこないので、絵はきれいだけど、続きはもういいかなって思いましたby 冬の夜- 1
進まない、、、
やりとりが丁寧なのか的を得ていないのか、会話が進まない💦状況も設定も理解できるだけの情報が少なすぎてわからない。
by すでにあります- 0
表紙を見ただけでこの作品の熱い思いを感じる。男の俺にはわからない世界でも凄く面白かった。今後に期待したい。
by たゆっきー- 0
スルッと読めない
SF設定に興味を持って、無料分だけ読了。
3話までの内容と表紙からすると、同一人物だけど身体が2つある宇宙人なのかな?
まだるっこしいというレビューがありますが、同感です。
タテヨミの悪い面だと思うんですが、SFで独自の設定がある上に、どうやら学園マンガという面もあるので、どんな学校なのかも説明必須のはず。しかし、ストーリー漫画ならじっくりコマを進めながら説明できるところを、タテヨミ1話じゃ説明が収められないから諦めてるみたいです。
それでもなんとかして1話分の絵を埋めるために口論するシーンが続くけど、その際の主人公の行動の意味が全然わからない。
自分からお金の話持ち出したのになんで怒りだす?リア公を連れて行った部屋は何なの?
韓国漫画だから、文化の違いで理解できないのか、翻訳が変なのか…テンポが悪い。
もうちょっと、世界観がわかる程度に無料で読ませて欲しい。by .tb- 0
絵は好みで美しいのですが、ストーリー展開がまどろっこしくて3話無料分だけでもういいかなと思っています。
by 匿名主婦A- 0