みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大正ロマンチカ
作家
配信話数
全320話完結(48~57pt)

4.0 評価:4.0 721件

気になるワードのレビューを読む

好きな作家さんの作品です。まだ序盤なので、ストーリーは面白いかよくわかりませんが、きっとどんどん素敵な展開になっていくと思われます。

無料分を読んでいる途中です。
    諸々無理がある設定だし、明が幼過ぎてその子を恋愛対象として見てる公爵様にもなんだか無理がある…
    とりあえず無料分は読んでみようと思い読んでいますが、続きを楽しみとは思っていません。

2人のこれからが楽しみ

結局はハッピーエンドになるんだろうとは思いますが、2人にどんな未来が訪れるのか楽しみです。どうか幸せなエンディングになりますように。

進行が遅くて途中飽きて断念したけど、今回無料分が多いので再読。異国の王子様と贋作で有罪の父親を持つ少女との恋はどうなるのか。父親の冤罪は晴らせるのか。その他登場人物達の恋愛もあるし、何か色々描きすぎて、遅いのかな。

全320話?長っ

無料分を読ませていただいております。
    絵柄はとてもキレイで、アンティークの豆知識とかなんかよくわからないページがありますが。
    話があまり進んでる感じがしない。
    明ちゃんはそもそもいくつ設定なんだろう。
    でもなー、みんな若そうなんですよね。考え方とか対処が下手くそなところとか。明ちゃんをちゃんと嫁にしたいのであれば、根回しもっともっと必要すぎても足りないような娘でしょうよ。その危機感とか、あんまり周りにもないよね。力づくでどうにかなる組み合わせでも身分差でもないのを自覚してるはずなのに、ずっとおろおろマゴマゴして、明ちゃんを我慢させて取り敢えず抱いてる。
    お子ちゃま王子2人でどうするつもりなのかなぁ。
    このままうだうだら320話続くの嫌だなぁ。

かわいい

キャラも可愛いし、アンティークのこともしれて面白い!アンティーク、全然興味なかったけど、意外と深くてそれも説明してくれてて勉強になる!レイヴィス様も王子様すぎてかっこいい!ただ、明との年齢差、どれくらいなんだろう、とふと気になった

by MRYK

ちょっと焦ったい。。。

話しが長い分展開がゆっくり進むのは仕方のない事だとは思いますが、、、それにしても焦ったい!なかなか話しが進展しない!

無料分しか読んでいないので、完結してるけどもまだ最後まで読んでいないので現段階までの内容でしかコメント出来ないけど…レイの態度ははっきりしないし、どーなっちゃうんだろ?

若干飽きつつありますが、折角なのでもう少し読んでみたいと思います。

明もレイもハッピーな展開になってくれる事を期待してます。

大正ロマンチカ

大正時代などの時代設定が好みで読み始めました。
    話も途中まではドキドキハラハラしながら楽しく読ませて頂いたのですが、ヒロインの容姿や話し方がどうしても中学生くらいの子供に見えてしまい、大人と子供が恋愛しているように見えて、違和感が出てきてしまいました。
    主人公の性格がピュアなのは設定上しょうがないと思いますが、せめて背だけでももう少し高く描いて頂けると違和感もなくなるのではないかと思います。

最初は良かった

最初の方はアンティークの謎解きとか解説とかあってそれなりに面白かったけど、途中からただの恋愛ものになってきてつまらなくなった。
    白人が中学生みたいな日本人の子供に熱中するのも気持ち悪いし・・・

内容は好き

ストーリーは好きなんですが…公爵様に対して明の見た目が幼すぎるのが気になります。もう少し大人っぽい服装とかにした方が良いと思いました。