みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
最後は…
ハッピーエンドで終わるのでしょうか?
きっとそうだと思うのですが…話し展開がちょっとゆっくり過ぎて、読み疲れた感が…
格差婚?三角関係?色々な要素が含まれているのだと思いますが明も寛容というか、鈍感というか…
レイヴィスと無事に結ばれるといいですね。by コチャチー- 0
大正時代
こんな話があったらいいなーとは思いますが、都合が良すぎないか?とも思います。ただ、大正時代ものは好きな作風ではありました。
by みみなこ- 0
うらやましい
明のことをこーんなにも大事にしてくれるのはほんとに羨ましいし最高だよね
何があってもたすけにいくこれがほんとうの王子様だよ燃えちゃって死んじゃったんだってみんな思っていたからこのあと何十話もあるのに、どうなるんたろうって思ってたらまさかの最高なことに戻ってきてプロポーズとか夢にも程がある、、、それでも明は花嫁役って思ってるのは天然だし幸せ者だよねby みーうぴー- 0
途中で男の子が死んだと思ったからほんとにびっくり、生きてて良かったって感じです
ドキドキハラハラで面白いけど
義母とかがよく分からない!by りんるーむ- 0
かわいい&アンティークの話がいい
お話はThe少女漫画という感じですが、アンティークのことも知られて嬉しいです♡主人公の明るさに元気をもらえます!!
by にまままま- 0
とても美しい絵に惹かれて読みはじめました(*^^*)大好きな人には冷たく(笑)かな。。
早く素直になってくださいby さなやたはまかわ- 0
アンティークに詳しくなれる
絵がキレイ。レイはイケメンだし、ヒロイン達もかわいくて、好みのイラストです。アンティークの解説があちこちにあるのも魅力的。
レイが公爵で、政略結婚的な婚約者あり。前途多難だけど、がんばるヒロイン、応援したくなっちゃいます。by くろぺん- 0
絵がかわいい
主人公の明は贋作家の娘
厳しい境遇のなかでも強く
素直で優しい彼女に惹かれていく
レイヴィス。絵も可愛い!by モンローマリリン- 0
切ない‥切なすぎる
時代物で、かつ身分違いの恋‥いろいろと現実離れしているからこそ楽しめるお話かなと思います。
ただ、ヒロイン達のみならず、周りの人たちも叶わぬ恋をしていたり自分以外のための結婚であったり、もういろいろ切なすぎて辛くなるのですが、明の健気な明るさと、レイの悩みながらも明を真っすぐ愛する姿に心打たれます。by こっちまろん- 0
明ちゃんかわいくて好きです!でも、物語の途中でも話していますが、公爵様と結ばれるには相当なことが起きない限りは難しいですよね…もちろん結ばれるのを期待して読みます。
by レタスハム- 0