みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
いいな
読んでいるとワクワクする。
そして、着物がすてき。
大正時代って短い分、あこがれがあって、どんどん読みたくなる、ひきこまれる作品でしたby ゆらゆらぴよん- 0
まっすぐな気持ち
レイと明のお互いのまっすぐな気持ちに、とても心刺されます。身分や国籍の違いでこれからも苦労する展開があると思いますが応援しながら読み進めます!
by ゆーはーひ- 0
切ないです。
国王陛下、公爵、王女とこれだけ並べると日本が舞台なんて思えないけど、ありえなくもない世界だなーと感じました。今はちょっと悲しい出来事が続いていますが、ハッピーエンドで終われば良いなと思っております。
by 紅木蓮- 0
どうなるの!?
国も身分もかけ離れた明と公爵様を繋ぐのはアンティーク。さらに、それに関わる明の父親の問題もあって、愛があるだけで簡単には結ばれない2人。
さまざまな障害があっても、ひたむきに笑う明と、その笑顔をなんとしても守ろうとする公爵様の奮闘が切なくも愛おしい。by デコピカリ- 0
主人公が父親のことで嫌な思いをしたりしながらもそれでもアンティークが好きでというところが良いなと思いながら読んでましたが、公爵に恋心が出てきてから面白くなくなってる気がします。
by ゆーバエル- 0
そんなに期待してなかったけど、ちょっとハマってしまってます。アンティークについても勉強になるのと、好きな時代なのがなお楽しい。
by オラー- 0
ロマンチック
国籍の違いも身分の違いも越える壁がたくさんあるけど、二人の気持ちに真実の愛を感じるとてもロマンチックなお話です。
by ぶぶさくら- 0
切ない…
レイと明のお互いを思いやる気持ちが溢れてる…
でもたまーに明がちょっとおふざけキャラになるのが
おもしろい!
二人が幸せでありますように😺by doragonken- 0
明はお父さんの事件と生まれ持った運命は、
どうしようも無いね。
いくら気持ちが追いつかなかたも
自分の気持ちだけで動ける庶民とは違いすぎる
可哀想だけど…王家を離脱するしかない様な
でもそれは領地に暮らす国民にも背く反逆行為
難しい立場だね。by H&M- 0
大正時代の話なのに絵が現代みたいで、表紙からイメージする古風な感じとは違うと感じました。表紙の感じはきれいな絵で読みやすそうだが、ガチャガチャしていて読みにくかった。
by gjmgjmad- 0