みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)
- 70話無料/毎日無料で154話まで(2026/08/19 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/08/01 0:00まで)
NEWアンティーク品が軸にあるラブストーリー
地位も財力もそれに容姿も完璧な
全部そろった男性と突然大接近する乙女が憧れる展開
過去のお父さんの事件も気になったり
アンティーク品だからこそのドタバタがおもしろいby ficus-
NEWせっかく24時間無料だったのに読みきれなかったのが無念。。。
最近の焼き直し作品ばかりの中で、久々にプロの漫画を読んだ気がします。やっぱ違いますねぇ。by mabosuke-
NEWやっぱり面白い
"花はどっちだ?"が好きで作者読みで読み始めました。やっぱり面白い。恋愛模様もありながら、推理要素もあり早く読みたくてさらっと読むと難しい入り組んだ内容のところが理解出来なくなるのでまた元に戻って読んだりしてます。主人公のキャラが良いので応援したくなります。やっぱり主人公のキャラが良いと読み進めたくたりますね。
by ににニックネーム-
NEW明ちゃんがかわいい
絵がきれい。
異国の金髪碧眼の公爵さまがとても素敵。
お父さんの形見を譲ってもらうためだけど、
お嫁さん役を引き受けた明ちゃんもかわいい。
これからの関係が楽しみ!by Mielle-
NEW絵も可愛いし構図もいいのだけれど、ストーリーが余り好みじゃないのが玉に瑕(私的には)ストーリーを脚本家さんに任せれば無敵になれるんじゃないかしらと素人考えを持っています。
by グロービー-
NEW無料の分しか読んでいませんが、主人公が面白かったし贋作のこととか良かったと思います。ただ恋愛の部分はちょっとなって感じでした。
by なでしこせん-
NEW表紙の絵に惹かれたのと、評価が高かったのでつい手に取ってみた作品。いい!まだ序盤ですが、ストーリーもスーッと入ってくるし内容も読みやすい!もう少し読み進めるつもりです!
by しろくま しろさん-
NEW無料分がめっちゃ多くて惹かれました。チャージ3話あるのも有り難い!
絵はそんなに好きな感じじゃないけど、身分差の恋結構好きです。
公爵様が積極的で愛が揺るがないのがとてもいいです!明と結婚して幸せになって欲しい!!by ぶんぶんまる子-
NEW主人公はどうやら小さい女の子。父親の形見のブローチを返してもらうために、異国の公爵様のお嫁さん役を引き受ける。
次第に2人は本当に心惹かれ合うが公爵様の国では貴賤結婚は認められていないため結婚には高い壁が立ちはだかる。
絵が可愛く読みやすいうえにアンティークの知識も得られる漫画。by のるのる-
NEW絵がまず可愛い。
そしてアンティークの説明が詳しい!初めて知ることもあり、勉強にもなります。笑
レイと身分は違えど、そこの問題解決して結ばれてほしいなと思います。by あいうえおおおあお-