みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)
NEW素敵すぎる!
この時代も好きだし,何より金髪の彼がかっこいい♡
パートナーになってください。「ん?パートナーって何?」って言う会話も素敵じゃないですか。
うじゃうじゃ女の人がいる中で選ばれたのだから。素敵すぎる〜by 今日も元気です-
NEWかわいい
主人公が愛らしくかわいいです。とても読みやすいと思います。また時代背景も好きなのでら続きが楽しみです。
by あらちはなや-
全話無料だったので読んでみました。最初は設定が気になるところがあったけど読み進めると気にならず面白かったです。
by ペスカトーレ大好き-
👍🏻
大正時代の雰囲気がとても素敵で、世界観に引き込まれました!恋愛だけでなく、ストーリーもはっきりしていて、楽しくも読める作品です!
by ジア太郎-
漫画なんだろうけど
なかなか現実離れした話でした
漫画なんだろうけど漫画ですが中々に現実離れしすぎ
時代的に船でも何往復してて無理が有る何ヶ月も掛かりまっせ
ストーリーは悪く無いと思います切ないわby さとしー♥-
かわいい話し
かわいい話しで、おもしろいです
大正時代の文化を楽しめました
小さな女の子がすごくパワフルでこれからの展開が楽しみですby サンサンサンタロウ-
無理がある
評価は様々ですが、読み進めてもやはり私個人としては、設定や大正時代のお話としては無理がありました。国を超えた身分の違う恋だけでなく、ミステリー要素もあり、お話は面白いです。
主人公の明が現代っぽい考え方だけど妙に子供すぎる、言葉遣い、袴の丈、大正時代の女性の奥ゆかしさ的な要素は薄いです。伯爵や女王が護衛なしでこんな簡単に日本に行き来して自由にできたんですかね。
とか、ツッコミ所が満載で漫画の中に入り込めずスミマセン。
谷川史子先生の絵に近くて、作者さんも寄せてるのかなと思うほど絵が似てます。by 辛口おばさん-
無料分だけ読もうと思っていたのですが、課金重ねてます。
純粋な愛が報われることを願って課金を続けます…。by みめちょ-
絵の好き嫌いはあるかなと思います。
私はそこまで好みではありません。
でも物語が面白くて読んでます!
カラーじゃないと、異国人感がわからずたまに忘れます笑by nonm-
つい引き込まれてしまう
時代モノでファンタジーなんて、私に縁がないと思っていたけど読んでいるうちに引き込まれます。
主人公の「明」の前向きなところがすごくうらやましくもあり、たくましくもあります。by 未熟者-