皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
下女からどう成り上がっていくのか
秘薬?惚れ薬?のせいで、下女が王様と一夜を過ごしたわけだけど、そこから愛に発展していくのかなぁ…。この国のこの時代は、平気で人を陥れたりするから怖いけれど、ほっこりするような話になるのかなぁ…
by あゆうまま-
めちゃくちゃ面白い
めちゃくちゃおもしろすぎる。ハマってしまいます。漫画って本当に面白いですね。
純愛あり、韓国ドラマのドロドロあり、嫉妬と陰謀の渦巻くのが、とてもコミカルに描かれていて読みやすいです。by 春の小川-
ポクチャの昇格
韓流ドラマはで見たことはあるけど、漫画は初めて。でも読み進めるうちにどんどん引き込まれていって、ポクチャの昇格の行方が楽しみです。
by .ち-
うーん。
クエストのために1話読みました。絵がわたし好みではないので、星4にしましたが、1話目の終わり方は続きが気になる感じで、この後面白くなるかもです!
by まゆふとやま-
韓国ドラマだ
NHKの韓国ドラマ見てるみたいです。最初役職や御殿の名前の漢字とルビが覚えにくかったけど、面白い。王様も血の通ったやりとりがしたいのよね。
by CALPISBOYA-
興味深いです
韓国の歴史物で、かつ意外な下女の出世ストーリーですが、絵のタッチはシリアスは綺麗でコミカルは大笑いするくらい切り替えられてて面白いです。
韓国歴史をしっかり調べて描かれてる部分も面白いです。by ミィミ姉さん-
絵に魅力がなくて皆同じに見える。数話読みましたが朝鮮後宮の説明が続くばかりなので、読みすすめるのは少ししんどいかもしれません。
by remiremiremi-
トンイ?
トンイに似ている
でも次が気になり読んでしまうby ぽんぽんぽんー-
指ハート?!
扉絵の指ハートに、ヒロインが朝鮮歴史物語へ転生するストーリーかと思ってしまいましたが(笑) 全くそうではなく、 大真面目な時代劇でした。ギャグも多めで読みやすいと思います。
by フェネラ-
下女が王様に見染められる⁉️
下女のポクチャは、奇妙な縁で王様の一夜の相手をする事になった。そこから彼女の人生は、あれやれよという間に変化を遂げ、数奇な運命が始まる
by しょうべい-