みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEWキュンキュンする!
私は韓国ドラマをよく見るのでとても面白い内容でした!そして、描写もとても綺麗でまた読んでみたいと思いました!
by チョベリバ-
NEW最初は絵が好みじゃなくて、なかなか進めなかったんですが、どんどんストーリーが面白くなってきて!
トンイみたいな感じです!
今、2週目読んでます(笑)by しぃちゃん。。。-
NEW最初の印象が違いました。
韓もので怖いことがありそうだったので、ドキドキしていたのですが今のところ出てきてないので読んでしまっている感じです。まだまだ読んでしまいそうです。
by ポーメリちゃん-
NEWキレイな絵が好きな人は嫌かも
嫌がらせを受けるとか家族となかなか会えないとかそういう事は想定内だし驚きもしないので良いのですが、主人公が宮中入りした後からはもう少し可愛く描いてくれたらなぁ…。一般庶民の時は着飾ったりなんて出来ないし良いんだけど。そこが少し引っかかる。
内容的には先が気になるので無料で読めるところまでは読む予定です。by ヤドンどん-
NEW面白い。
韓国ドラマにあるような話しですが、ユーモアな部分もあって面白いです。絵は、綺麗です。細かい部分までしっかり描かれていて、素敵です。人物は、綺麗だと思う人はいませんが、そこが新鮮で、所々にクスッと笑う部分があり、とても楽しめる作品です。
by kyhom-
NEW13話まで読みました
無料で一気に読める13話まで読みました。
今のところは、表紙の絵のように二人が仲睦まじく笑い合う日がくるとは思えないような展開です。
偶然の出来事で下女のヒロインが王に一夜だけ召されたことから始まるシンデレラストーリー。
とんとん拍子にヒロインがしあわせになる、ということはなさそうですが、これからの展開が楽しみです。by momonashi5-
NEWやはりいい
久しぶりにまた読みはじめました。すごく魅力的なんですよね。主人公らを取り囲む人たち。個が引き立つ感じで描かれていて、惹き込まれる作品で、とても大好きです。ただの時代ものと言えない人物設定と展開、本当に何度でも読みたいと思える作品だと思います。
by 夏のはちみつ-
NEWポクチャの突き抜けた明るさ
後宮ものですが、ポクチャが苦難にもめげずにとにかく明るく頑張っている姿がつい応援したくなります
役職な人物名など、難しくて覚えにくいですが読み進めるのに特に問題ありません
王様も実は思いやりのある人だとわかってきたので、ポクチャと幸せになってくれることを期待していますby カシスボン-
NEW韓国ドラマが好きな人じゃなくても
無料ポイント目当てでこちらを読み始めました。最初は全く頭に入ってこなかったのですが、1話1話と読み進めていくうちに、どんどん面白さに引き込まれており、毎日2話ずつ読めるのが楽しみでならないです。こうした下級民が偶然の出来事で王様の淑媛になるシンデレラストーリーにとてもワクワクしてしまいます。
by セーラムーン-
NEW面白い
知識と魅力は、自分を守る武器である!
なんと面白い展開!
ここから、どういう風に武勇伝が始まるのか楽しみ!by ほっとコーヒー-