みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
NEW面白かったです!
ポクチャが本当にいい子。
パンゲもオッチョも。
キャラクター達がみんな個性的で魅力的。
たくさん感動しました。
ギャグも面白い、思い切り変顔もしてくれて笑いました😊by haruom-
NEWスマホで読むのがおすすめです。
読み進めるとともにどんどんはまっていきました。どろどろの場面は過ぎてしまったのだけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。
by ketihime-
NEWワクワク
とにかく主人公が純粋で応援したくなります。
by 366イコ-
NEW韓国が好きになる
主人公の波瀾万丈の人生が描かれていて面白くて止まらない。韓国の慣習やしきたりが知れて面白いし登場人物の感情の機微が豊かに描かれている秀作。
by 横浜のマリア-
NEWとにかくおもしろい!
時代背景やどれくらい史実と一致しているのかなどは全く分からないけど、それでもとにかく面白い。相手を思う気持ちはいつの時代もどこでも変わらないのだと涙がこぼれることもありました。
早く続きが読みたいです?by きゃろり-
NEW深い!!
ストーリーの成り立ちがすごすぎて、どんどん引き込まれてしまいました!!
ポクチャの純粋な人柄が周りの人を幸せにしているところがとにかく素敵!!by まつぐみ-
NEWシンデレラストーリー?
最初の読み出しから、どんどん変化する展開が面白くて読み進んでしまいました!
女性の成長の姿って色々あるんだな〜と思ってみたりして…
よくよく考えてみるとシンデレラストーリーだよね~!by ももノリ-
NEW面白いんだけど…。
下女だった主人公が側室になるお話で、ハッピーエンドで、ストーリーも面白いんだけど、主人公があまりにノーテンキというか、女官長の病気にも気付かず、若い女官が自分の弟に恋して苦しい思いをしているのにも気付かず、さらに王様が主人公に負けず劣らず幼稚というか、気働きできないというか…。
無料分は読みましたが、あまり感動はありませんでした。by 土手のタンポポ-
NEW面白い
下女から側室までのジンデレラストーリー、面白かったです。
ドンドン夢中になって、サクサク読めました。
続きも読みたい。by まきまきうさぎ-
NEWだんだんと引き込まれていきました
最初は始まりが始まりだから、なんだかなぁと思ってましたが、読み進めるうちに王様のポクチャへの愛情が滲んできて、素敵なラブストーリーだと思えました。正妃様ともいい関係が築けているのも私的にはポイント高いです。
by きよかんかん-