みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
NEW面白い
笑いあり、涙あり、韓国の時代背景もしっかりしていて面白いです
無料分でも脇役のその後が描かれていて楽しめましたby 瓢箪木-
NEW一気に読みたくなる
一気に読みたくなりますが、毎日無料で少しずつ読み進めています。はじめはちょっと苦手な絵でしたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。最終的に王様と幸せになることを祈りつつ読んでいます。
by ORMF-
NEW扉絵から時代背景は緩めな感じがしました。中身も急にギャグみたいな絵になったり同じ絵を使いまわしていたり…違和感のある作品でした
by ma33-
NEW絵が綺麗な時と下手な時があります。韓国の王朝文化がわかりおもしろいです。後半話がたるむので前半の方がおもしろいです!
by dadadadamama-
NEWポクチャ幸せになってね!
韓国ドラマ好きな方にはおすすめです
王様の寵愛を受けるまでの辛い事、悲しい事、嬉しい事、楽しい事を全て主人公の清らかな気持ちと賢さ、強さ、優しさで乗り越えていきます
こんな人柄だから、天(周り)に助けられるんですねby とけまる-
NEWオッチョ〰️!
115話まできました。
読み始めは絵もシンプルで韓国の歴史物であんまり好みではないかもな〰️とおもっていたけど、ハマってしまった!
で、読み進めていたらオッチョが登場。おっちょこちょいだし要領悪いし、読んでいてイライラしてきて『そろそろ止め時かな。』と思いながらついつい読み進めてきて、心がきつくなるような事がどんどん出てきた頃とうとう止めるか…と思ったら。
あのオッチョが〰️よかったねぇ。本当によかった。これからは誰よりも幸せになってね!by 食う-
NEW少女漫画の中で人気だったので読んでみましたが、身分差というところがすごく好みにマッチし自分と同じような人におすすめです!
by まーーーらいおん-
NEW楽しく読ませていただきました。ポクチャがまっすぐでかわいらしく、経験を通して魅力的な大人に成長していき、ずっとHAPPYで良作だったと思います。
by Drちぇろ-
愛するとは?
当たり前のように、国の頂点に立っていた国王が、ただ愛情を注ぎたいと願った人が、身分が低い女性で、周囲の迫害に立ち向かいながら、幸せを
掴むお話しです。by やまゆうさん-
韓ドラ好き必見
韓ドラ好きなのでハマりました。
純粋な心を持つ主人公と、美人で意地悪な役柄の典型的な韓ドラと同じ構想でした。by クロネコくろ-