みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 1,715件
評価5 52% 895
評価4 32% 552
評価3 12% 203
評価2 2% 39
評価1 2% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,715件

NEW
    いろんな意味で。

ネタバレ レビューを表示する

韓流後宮ものの中でも異色の作品。
    主人公が特別な能力や魅力を持っているのではなく、皇帝も威厳うっす~い。
    ただ、2人も周囲も関わっていくうちに成長していきます。人間の性を考えさせられます。
    宮廷の説明が詳しいので、そこも楽しめます。

韓国好き♡

韓流好きからの、初めての韓国ネタ漫画でした。主人公の女の子が、あまりにも魅力的に見えないところから、どんどん綺麗になっていく様子が、ワクワクして見させて貰いました、
    幸せになって欲しいなぁと読みながら自分の気持ちと重ねています。
    これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

韓国ドラマでやっているのと何ら変わらないですね。王宮内での権力争いと陰湿ないじめなど。全く目新しさがない。ストーリーも何処かでまた様な…表紙のイラストでちょっと期待して読んでみたけど結局同じでガッカリ。

斬新!

主人公、壮絶な生い立ちで、かなり辛い状況にあるのに、悲しい気持ちにならないのは、あっけらかんとした楽観的な性格によるものだと思います。
    前向きで明るい性格に読んでいる私も励まされます。
    時折クスッと笑えるコマが入っているのも見ていて楽しいです。

王様のお気に入り

回を追う毎に、王様の人柄が現れてきて、話が面白くなってきました。主人公が自分の気持ちに正直で、見ていて気持ちが良いです。

ネタバレ レビューを表示する

どっかのドラマであったような話ですね。
    まあ、側室ならば、日本でも朝鮮でも、中国でも下女とか女官がみそめられて、という展開はあったので全くの夢物語ではないですね、、

良質の韓国ドラマのような

韓国ドラマでも時代劇を中心に見ていますが、この作品が韓国の小説で誕生したのか、それとも韓国の漫画で…はたまた日本で製作された漫画なのか。

韓国ドラマ「イ・サン」では近い作品になっているが、ぜひこのままで女優はイ・ソヨン(やや年増になったかな?)で製作して欲しいと思いました。
    続きが楽しみです。

丁寧

内容の丁寧さが伝わっていいですよね。
    政治的な言葉のやり取りは見どころですよね。
    主人公が純粋でいい子な設定で安心感あるタイプです。

by tricot

だんだんと楽しくなる

韓流時代もののありがちストーリーかと思い、読み始めたが、前半と打って変わって、後半はオシドリ夫婦全開で楽しいお話でした

by pupupun

コメディ8割シリアス2割

面白いところも随所に有りつつ、ただのコメディに終わっていないところ。
    重くなりがちなテーマをコメディ要素で包んで明るく盛り上げてくれるところが好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー