みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 1,723件
評価5 52% 896
評価4 32% 557
評価3 12% 204
評価2 2% 39
評価1 2% 27

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,723件

NEW

無料分を読み進めていますが、画力はともかくストーリーが面白くハマっています。もう少しギャグ要素少なめでもいいような。

NEW
    面白いです

よくある韓国漫画のお話なのですが、主人公も面白いし、他の登場人物もそれぞれ個性があって楽しく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

色々な展開がありストーリーにはまりました
    これからも 面白い作品をお願いします
    やっぱり時代ものっていいですね

韓流シンデレラストーリー

初めて韓流の漫画を読みます
    韓流ドラマは見ていたので、シンデレラストーリーなのかなと思って、期待して読んでいます
    なかなか、2人の距離が縮まらないのがもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

ポクチャ これはオススメです
    韓国時代物はどうかな〜?と
    ところが予想覆し一気に読みました
    ピクチャの純愛素直さを
    是非堪能して欲しい

無料分終わってしまった…

まず、読み始めは、ぱっとしないヒロインと、画風が少し雑に感じました。
    しかし読み進めるとヒロインがとても素直で欲がなく、姿も見違えるように美しくなり物語に引き込まれました。
     課金するか迷い中です。

少年ギャグ漫画なタッチで表紙も別人💧

ネタバレ レビューを表示する

高官から ビ薬を盛られ、盛った王。
    2人の側室の住居に向かうが、1人は生理、1人はお腹を壊して対応出来ない。
    そこに偶然遭遇した ただの貧乏下女…お手つきになる。

というストーリーだが…少年誌のギャグ漫画の様に可愛くない(なんなら興ざめな驚き顔 )コマの連続。
    表紙の指♡もありえないし、表情も綺麗に見せているが 本編のヒロインは全くの別物💧💧
    磨けば光る要素も無いし、期待値ゼロ。
    これから下克上のシンデレラストーリーなんだろうけど、ヒロイン・ボクチャが 可愛くもなく、純粋な性格良しでも無く、続きを読みたいと思えないのでリタイアします。ごめんなさい

主人公の天真爛漫な感じが好きです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公がどんな状況に置かれても明るく友達と話しているのがいいと思いました。いつもは明るいけどふとした瞬間に家族ともう二度と会えないのだろうかという思いと新しくできた家族たちが自分のせいで辛い思いをしている思いが脳裏に出てきて悲しそうな表情をするところもなんだかはかなくていいと思いました。自分はまだ途中までしか読んでいないけどもっと続きを読みたくなりました。

いろんな意味で。

ネタバレ レビューを表示する

韓流後宮ものの中でも異色の作品。
    主人公が特別な能力や魅力を持っているのではなく、皇帝も威厳うっす~い。
    ただ、2人も周囲も関わっていくうちに成長していきます。人間の性を考えさせられます。
    宮廷の説明が詳しいので、そこも楽しめます。

韓国好き♡

韓流好きからの、初めての韓国ネタ漫画でした。主人公の女の子が、あまりにも魅力的に見えないところから、どんどん綺麗になっていく様子が、ワクワクして見させて貰いました、
    幸せになって欲しいなぁと読みながら自分の気持ちと重ねています。
    これからの展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー