絵がもうちょっと上手いとなおいいなーと思いましたが、ついつい続きが気になっちゃいます!おもしろです!
by ちゃんえる- 0
やっばいほど惹かれる
下女から後宮にうつった1人の娘。後宮でおこる話がおもろくてどんどん惹かれる!ただ、イラストがあまり好きでは無いのでもうちょっとリヤルにかいてほしいなぁ。
by ゆな猫ちゃん- 0
7話まで読みました。ポクチャはめちゃくちゃ普通な容姿。国王の魅力もはっきりせずですが、ギャグっぽい要素があるので面白いのかも?評価が高いので、このまま読み進めれば面白いのか?まだまだ未知数ですが、無料分で読みたいと思います…
by にこさ- 0
出世!
下女だった主人公が、王様の寵愛を賜り、一度寝室を共にし、身分が格段に昇格するも、家族に会えない境遇になり。というところまで、無料で読みました!主人公が、決して美人でないと描かれてあり、この後王様とはどんな関係になるか心配ですが
そこが他の漫画とは一味違う!美人でない主人公が、王宮の片隅で埋もれることがないように願います!そして王様の愛情が貰えるといいです。ギャグっぽい表情が、素敵に面白いから、重い内容も、スルッと読めます。by ピロリン3- 0
あっという間に引き込まれる!
昔の韓国の話、全然興味がないのに、冒頭からすごくひきつけられて、あっという間にハマってしまった!
ありえない事件からのシンデレラストーリー?になるのかどうか。
これからの展開が楽しみ!!by kororan- 0
100話以上読みました。展開が切なく悲しいところもあれば、面白いところ、キュンキュンするところとあってすごく面白いです!ポクチャもですが、幸せになってほしい~と思う人がたくさんいる物語です。
by モンブランショートケーキ- 0
いよいよですね
ポクチャのお母さまと弟さまが王宮にくるってのは、王様の配慮なのかしら…。王様だって、1人の人間だもの、愛を育んで子供をもうけてほしいわ。その方が2人で良い子に育てられそうだもの。
ポクチャは明るい。欲望や野心などない優しい女性。貧しい家族を支えていた。偶然が重なり国王と一夜を。国王は、全く彼女の事を覚えてもおらず月日が立つのだけれど。お話は少しずつ展開しくのですが、ポクチャの成長してゆく姿がよく描かれている。そしてそれによって国王もまた権力者としての才を示して行く。
読みやすい
韓国時代劇が好きで、無料分も大量だったので読み始めたら、ハマりました!よくある韓国時代劇のヒロインいじめよりは、まだ優しくて読みやすかったです。とても気になる展開で無料分が終わったらしまったので、課金しました!主人公は当初とは別人のように綺麗になって行きます。
by momme- 0
流行っていた頃に、読まなかったことを後悔しています。おもしろいじゃないですか!?昔の中国設定は、苦手意識でしたので已む無し。でも、おもしろいものは、おもしろい
by ぶたかたのゆめ- 0