みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓国ドラマ好きにはたまらない

下女が王様に愛されて側室になり、王様も側室に癒されて人間として大事な物を取り戻していきます
    主人公が側室の地位を得てもえらぶらずにいつもの優しい態度で周りに接します
    2話読めるのも嬉しいです
    こんな漫画をドラマ化して欲しい

とにかく惹かれました!

今まで韓流ドラマも、韓流時代劇も、KPOPも興味がなく、最初このマンガも表紙をみて、読まずにいました。
    しかし何かのきっかけで読み始めたら、はまりました!
    よく外国の人は「まんが」や「アニメ」をきっかけで日本を知り好きになったと聞きますが、それの逆のようです。
    このマンガを通して「韓国」の人々もポクチャのように優しい、人間として魅力的な人がいるんだと、韓国をすごく身近に感じました。
    今はまだ無料分ですが、続きは課金するでしょう。
    このようなマンガを書いた作家さんにも心からお礼をいいたい。本当によいお話です!

期待はずれ

主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
    タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。

絵が

みなさんレビュー通り賛否両論。
    ギャグ絵が嫌いな人は読めないかも。
    私は気にならないので読み進められたし面白かったです。
    韓国の歴史物が好きでドラマをよく見てた人にはわかりやすいけど そうでない人にはわかりにくい話かもとも思いました

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

本当におもしろい!最高です!
    今まで韓国ドラマも韓流スターとかK-popとかも全く興味がなかったけど、表紙の絵がかわいくてきれいだったので読んでみたら、どハマリしています。
    毎日2回の無料で、しかも2話ずつチャージされて、1話1話も長いし濃いし、とにかく最高です!
    どこの国でも時代でも、側室とは王から愛されるために女同士バトルをするのだと思っていたけど違うんですね!国王の母になり、揺るがない地位を得たいということなんですね、勉強になりました。
    キョルのポクチャへの愛は本当に永遠であってほしい!!

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

読みやすい!

韓流時代劇はドラマでも分かりにくいところがあり殆ど見た事がなかった私ですが、できるだけ分かりやすいようにとする作者の気持ちが伝わってきます!登場人物のキャラクターもとても上手に描く方だと思います!面白い!!

宮廷ものはドロドロとしていて読んでいてしんどくなることがよくありましたが、このお話はポクチャの真っ直ぐで綺麗な心のお陰もあり気分よく読み進められました。
    初めは絵が少し苦手に感じたこともあり読むのを躊躇いましたが、無料話が多く毎日4話も無料で読めるので試してみて、大正解でした!

早く次が読みたい

もともと韓国の時代劇が好きなので読み始めたけど、ポクチャやオッチョなど好ましいキャラクターでどんどん夢中になりました。王様も、本来はこんな人いないだろうとは思いつつも可愛らしさもチラホラ見えて良いです。毎日2回の更新が待ち遠しくて、更新されたらすぐに読んでいます。更新ごとに2話読めるのも良いです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,123件