【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(14ページ目)

無料イッキ読み:5話まで
えぐい
こういう系の話あまり読まないんですけどこの話とてもオススメです♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ぜひ読んでみてくださいby matsuoka-
122話まで読みました‼️
私が今まで読んできた朝鮮王宮のお話では、この作品が一番面白いと思います‼️
無料分の114話まで読んで、オッチョ達がどうなったのか気になり122話まで購入して読みました✨
この作品ホントに面白くて、最初からもう一度読み返してるところです😄💓
登場人物達のキャラクターもしっかり描かれているし、話のエピソードも1つも無駄なものはなく、展開も早いのでサクサク読めます😊
あと毎日無料が4話/1日もあるのもいいですね👍
私が1番好きなエピソードは、12話と13話の王が夜ポクチャに会いに行って、何故か別人と間違われて一緒にお酒を飲み交わすシーンが大好きです❤️
きっと王は、この時にポクチャのことを好きになったんだと思います😘
本当に面白いお話しなので、しぼらくはエンドレスで読み続けると思います♫✨by しらたま♡くろぼう-
韓国ものに興味なかったけど、読んじゃいましたね💦
面白かったですよ、表情がいいねby 彷徨う羊-
韓流ドラマ好き
最初は、韓流ドラマ大好きの私としては正直もの足りなかったのですが絵も所々ギャグっぽいところもあり、主人公も魅力がない感じで、ところが読み進めるうちにポクチャはどんどんきれいになっていき人柄がものすごく良く、今では毎日2話ずつ読むのが忙しい日々の中での楽しみになりはまってしまいました
by chimimi-
まだまだ途中なんですが…
面白すぎてレビューしちゃいます。
絵は正直微妙です。
微妙ですが、読んでたらだんだん可愛く見えてきます。
朝鮮王朝の話なので、いろいろ読み方が覚えられないという難点もありますが、それを考えても面白さが勝ります。
朝鮮版大奥みたいな感じですかね。
韓流ドラマとか漫画は普段見ないですけど、たまたま読んだらアタリでした。
2話ずつ読めるのもありがたいです。by b.sunny-
王様の愛だけを信じて
ポクチャとパンゲとオッチョの優しい関係性がステキ チェ尚宮の厳しさの中にある優しさに涙が止まりませんでした オッチョが報われて良かった
by みるーく-
先が楽しみ
ポクチャの謙虚さがいいよね。
弟もオチョとくっつくのかな?
題名が下女から側室だから側室止まりなのかな?
良い国母になると思うんだけど。by ティモシー&サラ-
ポクチャ
ポクチャ、パンゲ、オッチョ…かわいそう。早くポクチャの元に足を運んでくれますように…そして家族にも合わせてあげたいです。
by あかとむらさきいろ-
韓流ドラマの面白さ
韓流ドラマさながらの面白さです。
下女のポクチャが策略に巻き込まれ、王様と一夜をともにしてから、人生が大きく変わり、王様の寵愛を受け側室の中でも登りつめていくお話。
ポクチャの飾らない真っ直ぐな性格に王様もどんどんハマっていき、王様だけでなく周りの人達も彼女の味方となっていく様が爽快でした。
王宮内の陰謀、権力争い、ポクチャ弟とオッチョの恋も良かった、面白い要素がたくさんでした。
王様とポクチャが作る国がどうなっていくのか、課金してグングン読み進めたいのですが、先が長く懐と応相談、、、by ソソララ-
大好き
すごく好きなさくひん。ぶじにかんけつしてよかった。いろいろあるけれど、おもしろい。かんこくの時代ものすき。
by 匿名匿名希望希望-