【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想

期待して読んだのですが、早々に離脱しました。
    絵がギャグっぽくて苦手です。ストリーの展開にも無理があって話しが入ってこない。残念です。

時代劇ドラマ

韓国の時代劇ドラマが好きでこれも読み始めました。普通に韓ドラ思い出させる感じで、ドロドロした王宮内の人間関係の話もあって普通に面白いです。絵がところどころ雑になる感じはありますが。。。

by _IBU_

シンデレラストーリー

まだ最初の方しか読んでないのですが、韓国王朝におけるシンデレラストーリーなのかなって思ってます。セジャがまだツンデレ感発揮してますが、自他共に認めるようなラブラブ関係になってほしいな!

韓国ドラマ好きな人はハマるはず!!

韓国ドラマ(特に歴史もの)が大好きなので、楽しくあっという間に読んでしまいました!
    王様とポクチャ、他の登場人物の純愛、尚宮としての一生、長編韓国ドラマを観終わったような満足感です!
    韓国好きな人におすすめ!

どうなるの

ポクチャが流産してしまうなんて。予想外の展開でびっくりしています。お互いの゙気持ちは通じ合ってるのに、幸せになってほしい!

by yomyon

展開が気になり

最初は軽い感じかなと無料分から読み進みましたが、キャラやストーリー設定が緻密で内容も重めのストーリー展開になっていきます。先が気になりいくぶんか課金しました。

王道韓流

時代者の韓流好きなら読んで損はないと思います。主人公が苦しい思いもするけど、それほど苦しい展開にはならないので安心して読めます。

だんだん面白くなってきました

最初はよくある玉の輿物語かと思ったんですが、宮中のしきたりなど盛り込まれていて、若い王が下女だったポクチャに惹かれたところやまわりの陰謀に負けずに立とうと奮闘する様子に引き込まれます。

by SS

可愛い

主に重要な2人の笑顔とか絡みが可愛すぎる。一話見ただけでも辞められない。暇な時に見たら止まらなくなる。

先が気になる…

そんな事ある?って始まりだったんだけど先が気になるお話しでハマってしまいました…
    愛とか恋とか言ってはいけない世界なんだろうかと人間だから割り切っるのは難しいよね