【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW1度読んでまた読みたくなって見てるけどほんと好きなマンガ!昔の宮中ドロドロしてるイメージだったけど明るい性格のポクチャだから乗り切れたんだと思う。大好きなマンガ
by 永遠の幼子ノノ-
NEW故宮のボクチャ。
下女から王様の側室になった、ヒロイン、ボクチャのおはなし。
シンデレラ物語だね~。
ヒロインの真摯な心ねに、王様も心動かされ、愛情をかける。
私の大好きな話です。by ラブラブだいすき-
NEWほんと面白い
薬屋のひとりごとみたいな後宮と呼ばれる場所での出来事を書いてあります。
表紙見てすぐにポチッとしてしまいました笑
面白いのでぜひ読んで応援してください!by カルモモ推し-
NEWギャグみたい
ドタバタみたいなストーリーだけどすんなり続きを見てています家族思いで友達思いの主人公と生真面目な若い王様の考えも背負っている人生を二人で怒ったり泣いたり笑ったりの中周りを幸せにして行くストーリーを期待しています
by 豆太郎ま-
NEW面白いです
パンゲやオチョ・チェ尚宮、弟…素敵な人達に囲まれているのは、ポクチャの人柄
王の愛情表現もいいです
悪い人達もいて、何かおきないかドキドキしつつ読んでいます
まだ、途中ですが…オチョも幸せになれたらいいなーby はやちゃんまま-
NEW偶然の出会いから運命は広がる
韓国の王朝ストーリーで下女のヒロインはある夜、水汲みをしてる時に、たまたま薬を盛られた王に出会い、関係を持ってしまう。あまりに女性に興味のない王ではあるが、この下女と
またしても何かの因縁で出逢う事になり、ヒロインはどんどんと昇給してしまう。戸惑うヒロインと王との関係は今後恋愛へと発展するのか、日本の大奥に似た後宮での闘いに巻き込まれるのか、興味深い。by あんずのココロ-
NEW思ったより
面白かった。中国?韓国?の話だし、絵があまり好みじゃなくて、ギャグみたいなシーンもクスッともならなかったけど、いきなり愛だの言わないのが、日本の漫画と違って良かった。
by ニックネーム匿名希望さん-
NEW韓国時代劇で、下女からの成り上がり物語ですが、よくあるお話より、一筋縄では成り上がっていかない感じが面白くて好きです。
by るるもん-
NEW韓国時代劇ものですね。
絵は好みが分かれると思います。
お相手務めるのに8つの約束みたいなのがあったのですが、触るな動くな声出すなは酷すぎ。すごく下手そうだったし。
1番初めに出てくる絵で指ハート?あれは時代物見る前には興醒めです(私が年齢上のせいかも)、2人が笑顔なので結末が良いのかなと安心感はありました。by 33サンド-
NEWまたま途中までしか読んでいませんが。運命的な出会いではなかったけど偶然が重なって二人が近づいていくのが面白いと感じました
by ヨコモコ-