【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
色々な展開がありストーリーにはまりました
これからも 面白い作品をお願いします
やっぱり時代ものっていいですねby もいまる-
ポクチャ これはオススメです
韓国時代物はどうかな〜?と
ところが予想覆し一気に読みました
ピクチャの純愛素直さを
是非堪能して欲しいby 我が名はオスカル-
少年ギャグ漫画なタッチで表紙も別人💧
高官から ビ薬を盛られ、盛った王。
2人の側室の住居に向かうが、1人は生理、1人はお腹を壊して対応出来ない。
そこに偶然遭遇した ただの貧乏下女…お手つきになる。
というストーリーだが…少年誌のギャグ漫画の様に可愛くない(なんなら興ざめな驚き顔 )コマの連続。
表紙の指♡もありえないし、表情も綺麗に見せているが 本編のヒロインは全くの別物💧💧
磨けば光る要素も無いし、期待値ゼロ。
これから下克上のシンデレラストーリーなんだろうけど、ヒロイン・ボクチャが 可愛くもなく、純粋な性格良しでも無く、続きを読みたいと思えないのでリタイアします。ごめんなさいby アビがえる-
主人公の天真爛漫な感じが好きです!
主人公がどんな状況に置かれても明るく友達と話しているのがいいと思いました。いつもは明るいけどふとした瞬間に家族ともう二度と会えないのだろうかという思いと新しくできた家族たちが自分のせいで辛い思いをしている思いが脳裏に出てきて悲しそうな表情をするところもなんだかはかなくていいと思いました。自分はまだ途中までしか読んでいないけどもっと続きを読みたくなりました。
by しののn-
いろんな意味で。
韓流後宮ものの中でも異色の作品。
主人公が特別な能力や魅力を持っているのではなく、皇帝も威厳うっす~い。
ただ、2人も周囲も関わっていくうちに成長していきます。人間の性を考えさせられます。
宮廷の説明が詳しいので、そこも楽しめます。by わいいと-
韓国ドラマでやっているのと何ら変わらないですね。王宮内での権力争いと陰湿ないじめなど。全く目新しさがない。ストーリーも何処かでまた様な…表紙のイラストでちょっと期待して読んでみたけど結局同じでガッカリ。
by しろねこa-
どっかのドラマであったような話ですね。
まあ、側室ならば、日本でも朝鮮でも、中国でも下女とか女官がみそめられて、という展開はあったので全くの夢物語ではないですね、、by 蘭奏嬢-
面白い!
下女だったポクチャがいろんな偶然を重ねながら、王様と愛し合う存在になるお話しです。
どんどんポクチャがキレイ可愛いになっていくけど、時々、最初のたらい?だったかを持ち上げて威嚇してるコマを思い出してしまいます。
ギャップがいい。
思惑がいっぱいで、ドロドロしてるところもありますが、それもまた良くて。
これからも、楽しみです。by Chocolate・・-
話は面白い
話は面白いですが、主人公の顔がいつも微妙‥。
男性の顔のほうが得意なのかな。
王様として民を想う気持ちが強いのは見ててほっこりする。by るーとん-
話は良いです
最初はぶっ飛び設定すぎてオイオイ…となりましたが、政治や策略が絡んでくると話は面白いです。
ただ漫画の構成も絵もずっと下手です。
小学生のような絵柄、シリアスな場面でもふざけてるのか真剣なのかよくわからないような顔をします。シンプルに画力不足だと思いますが。
絵が上手くないので心情や状況説明を全て文字で済ませて展開していくので、ドラマやアニメだったらナレーションだらけなんだろうなと思われる作品です。
ただ話は悪くないので絵の上手い漫画家さんに作画を頼めばとても面白い作品になると思います。by oooooh-