皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
韓国系は…
どちらかというと中国系に興味があって、韓国系はあまり好きではないけど、これは読んじゃう!絵は綺麗過ぎないのがいいですね。
by あかびた-
漫画の可能性
ただ面白いだけでなく、読後に考えさせられるような哲学的な要素も含まれています。エンタメ作品としての面白さと深みのバランスが絶妙で、完成度が非常に高いです。
by samidare123-
絵は好みではないけれど韓国時代劇がすきな人は読んでほしい。主人公が不幸な事を乗り越えて幸せになっていく過程は読みごたえあり。
by pgwmd-
朝鮮の...
いわゆる後宮の側室たちの戦いのお話です。
朝鮮の漫画って初めてで、知らない言葉(階級)などが沢山知れて面白いです。
絵も綺麗で見やすい!
最後まで読みたいと思います。by あやももまま-
クオリティが高い
設定がとても斬新で、新鮮な気持ちで最後まで楽しめました。作画もストーリーもハイレベルで、最初から最後までずっと面白さが続く素晴らしいクオリティです。
by lulu123-
時は朝鮮王朝時代。
一部の派閥に権力が集中し弱体化してしまった王の権威を取り戻すべく孤軍奮闘する国王イキョル。
一方、5人家族の生計を一人で担い王宮の下女として働くムンポクチャは、ある日偶然キョルの目にとまり側室になる。
ポクチャにより王宮外の民の現実を知っていく王キョルと、ライバル側室たちの嫉妬渦巻く後宮で愛を貫こうとするポクチャ。
果たしてポクチャはキョルを守ることができるだろうか…
無料分だけ読み進めています。
ポクチャを好きになってからの王様がかわいくて好きです。by Spica☆-
壮絶さとほのぼのの緩急
現実の壮絶さも描かれつつ、ほのぼのとした瞬間や飾り気のない絵柄がホッとさせてくれる。ちょっと上手くいき過ぎじゃないかって思うくらい、過酷な場面を忘れさせる幸福なシーンが愛おしい。
by ラジ王-
シンデレラストーリーだけじゃない!
クエストだったのか、何のきっかけか忘れてしまいましたが、読み出したら面白く、無料の150話まで読みました。大量無料、ありがとうございます!
韓国時代物は初めてだったけど、時代背景も分かりやすく、いろんな事件が勃発→解決していくところが、面白かったです。王様の立場は大変だけど、ポクチャとの愛で、心の拠り所を見つけられて良かったです!
中殿が決まるまでは、ストーリーに動きがあって面白かったけど、120〜130話?くらい(定かではないですが)の外伝が出てくるあたりから、ちょっと間延びしちゃった感じが…。
カラーなので、衣装や背景も分かりやすかったです。側室にも階級があることや、派手な髪型の人が妓生だという事も、興味深かったですね。絵は好みが分かれるかも?特にオッチョは、初期と恋してからの顔が全然違う!すごいなっ!
ポクチャのシンデレラストーリーではあるけど、その時代を垣間見る事ができて面白かったです!by ラッキーストロベリー-
一気に150話まで読んでしまったくらい楽しかったです
前半はハラハラドキドキで後半はキョルとポクチャのゆっくりとした物語で
これこらどうなるのかとても楽しみですby うみすきりん-
楽しみながら朝鮮史の学び
別のところでずっと前、完読していましたが、ここで再度読み返しても新鮮におもしろいです。ポクチャが下女から次第に身分の高い側室になっていく過程の苦難や、持ち前のまっすぐな性格で周囲の人々と深い関係を築いていくストーリーに引き込まれます。朝鮮王朝内の建物から身分、服装までとても興味深く見ています。
by 昔狐-