皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEWなんとも
The韓流です。
絵はキレイでかわいい感じ。
すごく丁寧に、絵も背景も描かれていると思います。
ただほんとに韓流の時代劇を見ている感じ。
わざわざ漫画で見なくてもいいかなーと感じてしまいます。
無料ポイントゲットがありがたいです。by a!-
NEW面白い!!!
ポイント稼ぎのつもりで読み始めたものの、面白すぎてあっと言う間に1時間!!
ただ韓国人の話しなので役職やらなんやら読み仮名なくてわかりづらさはある(笑)
ポクチャのキャラいいわぁーby チロたま-
NEWお話は普通に面白いと思いますが、絵柄が好きじゃ無いのであまり読みたい感じにはならなかったです。クエスト対象じゃなきゃ読まなかったかも。
by 大王イカ-
NEW後宮ドラマでも、カラリとした感じが新鮮
最初はこの作品の絵は何なのよと思いつつ読んでいましたが、韓国後宮ドラマのドロドロがあまり重く感じないのはこの絵のおかげでもあるのね~と腑に落ちました。以外に楽しめそうです。
by herbtea-
NEW長い
10ポイントをゲットするために12話一気に読みました。でも説明がとても多くてスクロールが長くて大変だった。面白いところもちょっとはあるけどだいたい退屈だったけど。
by シルヌバーヌ-
NEWハマってしまいました
面白くて無料分を一気読みしてしまいました!
韓国版のすごいシンデレラストーリーです。
これからドロドロが出てくるのかな。
タイトル通りの展開になると思えば、ドロドロもそれはそれで楽しみです。
基本、ハッピーエンドの恋愛ものが好きな私なので、ワクワクして毎日楽しみ😊by みーよよん-
NEWう~ん
朝鮮は染色技術が無くて王族の使用人さえ生成りの服しか着れなかったのに この漫画だと色付着てんのな
それに儒教の教えがあったから使用人にさえ裸体を晒すことは無かったし湯船につかることも無かったぞ
まあ日本の時代劇でお歯黒してないのと同じようなもんとして見ればいいのか(だが気になる)
物語もマンファあるある詰め合わせだし、状況や設定を絵で見せないで台詞で説明してるし
何といってもコピペしたのかってくらい同じ構図だらけ・・・こんなん中学の漫研でもやらんだろレベルw
クエストだから読んだが続きは読むこと無いなby ちりとりとほうき-
NEWクエストで読みました
タイトルもよく見かけるし、気にはなっていたけれど、馴染みのない韓国作品だし、、と思っていたところ、限定クエストがあったので読んでみました。
by わんだーらんど-
NEWよき!!
コレですよ!! 韓国系時代劇の醍醐味がぎっしり詰まった良作です! 実写ドラマで見たいw
韓国で実はされてたりしないのかな?by あんず極実堂-
NEW韓国ドラマ
韓国ドラマのドロドロとした展開とか、とても苦手でしたが、このマンガについては、すんなり入っていけました。絵はデジタル画像そのものですが、ストーリーが面白いのではまっていきます。騙されたと思って一読おすすめします。
by わかばやまと-