皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
何故かはまってしまいました。
仕事前に、まずはこれを・・
何でしょう?この中毒性は!by ひなまんま-
サイコーです!
若い年代から、歳を重ねた様子も自然に描かれていて、それぞれ登場人物の味が丁寧に描かれてて素晴らしいです!
by ひとひとぽんぽん-
イマイチ
韓国ドラマ好きで期待したけど途中リタイア。
ストーリーは韓流あるあるで好きだけど絵が好みじゃなくて読み進める気にならなかったby とんとんラーメン-
最初はありがちな韓国時代劇マンガだと思って読み始めました。
絵も何だかちょっと軽い印象でしたので。
でも、途中から印象がガラリと変わりました。
ポクチャもちろんのこと弟、尚宮のふたり、そして王様までも自らの立場を踏まえたうえでどんどん成長してくのです。
ただ権力争いをしているのではなく、より良い国にするために。
ハラハラドキドキが始まってからは、もう釘付けでした。
一難去って続きがまた気になります。
これからも楽しんで読みたいと思います。by 小鳩知らず-
んー……この作品はとってもとってもとってもとっても難しいストーリーです。
なんか歴史?の様な他国語の様な…
とにかく難しいです汗by いっしっしー-
韓流はそこまで見てこなかったのですが、面白くてハマりそうです。主人公が純粋なので幸せになって欲しい。王様も頑張れ!!
by unikoco-
絵や話の雰囲気があまり好きではなくて、読み進められないなぁ
シンデレラストーリーのはずなのに、主人公の表情がきたないというか…
性格は良いのですが。
なんだかグッときませんでした
でも、王宮モノ?がすきな人にはいいのでは?by おやパンダ-
面白い!!
ただの水汲み下女ポクチャが運命のいたずらでまさかの王の女に!
でも元々ポクチャが持っていた真っ直ぐな心や行いが王様の心を動かし、王政を動かし、唯一の存在となっていく。登場人物みんなにそれぞれのドラマもあるし、面白いです!!by まめしばん-
ふとした運命のイタズラから、下女から王の側室になっていくヒロイン。王様も、きっかけはどうあれ、少しずつ純粋で正直、ココロのまっすぐなヒロインにひかれていく所が良くて。周りの人たちの描き方もよい。サイドストーリー、楽しみました
by りなちゃんまま-
韓国系は…
どちらかというと中国系に興味があって、韓国系はあまり好きではないけど、これは読んじゃう!絵は綺麗過ぎないのがいいですね。
by あかびた-