皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEW内容がとても面白いです。
読み進めたくなりました。
とても力強い絵で、言葉も多くて読み応えがあります。by たぴおかー-
NEW歴史もの韓国ドラマが好きな私にとっては懐かしくもあり、楽しい内容です。宮中あるあるの話なのですが、主人公がユーモラスで、宮中の政権争いもお約束で繰り広げられていてとても面白いです。絵がもう少し上手だということないですが、韓国ドラマ宮中ものがお好きな方なら楽しめると思います。
by ぱんとおやつ-
NEWクエストで読みました
全編カラーで絵もしっかりくっきりの読みやすい感じでした。
ただ私はこの昔の地位みたいなのが全くわからないのと名前が覚えにくくてなかなか読み進められませんでした。
好きな人は好きだと思います。by ぴよぴあ-
NEW絵は綺麗ですがみんな顔が恐いです。
韓国の歴史事情に詳しくないため内容はちんぷんかんぷん。でもまあ日本でいう大奥と同じことですよね?
高貴な身分の方々の話のはずが女官どうしの殴り合いなど暴力的な表現が多く、ギャグ漫画のように叫ぶし、読んでいて疲れます。by パタパタ母-
NEW続きが楽しみ
主人公のそんなに可愛い顔ではないのに 天真爛漫なところが とてもいいのと 王の変貌ぶりをいまからたのしみです。
by あんちょびマックス-
NEW面白い
韓国が舞台の漫画は初めて読んだ。
韓国ドラマみたい。
毎日無料で結構読めるので、これからも読み続けたいと思う。by 温州みかん-
NEW良き
表紙見て指ハートしてるけど服装…どんな設定なんだろって興味が湧き読んでみました
とても素晴らしい内容でした
おすすめby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
NEWカタカナ多すぎて、誰が誰だか分からなくなる!笑
この時代の恋愛というのか、側室?!というのか、大変そう。時代の言葉とかも出てきて難しい。by アムロちゃん-
NEW面白い!
韓流時代劇が好きな人には絶対ハマると思います。
王の寵愛を受けのし上がっていくストーリーだけど,そこは韓流,妬みが入り混じってドロドロで、、面白いです,おすすめです!by 今日も元気です-
NEW韓国版シンデレラストーリー
クエストで読みました。下女から王の寵愛を受ける話で後宮のドロドロ闘争や国権を巡る王と貴族の闘いが中心。
正に韓流ドラマの王道。でも、絵柄が好みではありませんでした。線が固いせいか読んでいてつまらない。by NAKNAK-