みんなのレビューと感想「恩返しはイジワル御曹司への嫁入り!?」(ネタバレ非表示)

全話読みました

何故、彼がヒロインと結婚したがるのか…何か思惑があるのか…気になって、とうとう最後まで課金して読んでしまった。
    彼は、祖父を助けた瞬間を捉えた動画を見て、勇敢な彼女と結婚したいと思ったのだった。
    彼が、大会社の跡取りであるが故の試練が待ち受けるが、彼女は果敢に挑み、問題を乗り越えて行く。
    単なるシンデレラストーリーではない、彼女の頑張りを描いているが、読んでいて辛くなるような場面もなく、期待値が大きかったせいか、読み終わった後に物足りなさを感じてしまった。
    障害の少ないシンデレラストーリー

なんで恩返しが嫁入りなのか気になって読んでみました。まだ途中までなので、よくわかりませんが、もう少し読んでみたいと思います。

時々絵にちょっと違和感というか、身体と顔の大きさがちがうというかなんかちょっと。
    それを気にしだしたら話が入っていかない

車が突っ込んできたところ、助けた相手が酒造会社の世界的に超有名な、お方。顎髭もながーく漫画的なお金持ちのお爺様。助けたお礼に孫の嫁にと。しかも孫の嫁にしてしんぜようみたいに、上から(笑)まさかの展開に。無料分2話までですがあり得ないけど漫画的に面白そう、でも絵がいまいちです。

良いことをすると、ちゃんと返ってくるんだね。
    それも突拍子もない形で。

そりゃ、恩返しで孫と結婚なんて言われたらびっくりもするよね。
    其れに従う孫もどうかと思うけど。

始まりはそんなだけど、互いの気持ちが寄り添って来て良かった。

by yumeusa

イッキに最終話まで読みました。
    最初からあり得ない展開が次々起こって感情移入できないまま終わりました。絵も上手いとは思えず、怖いもの見たさ(?)で最後まで読んじゃいました。

ちなみにタイトルにイジワル御曹司と入ってますが、全くイジワル要素ありません。

良心で人助けをしただけなのに、結婚?!
    助けた相手がすごい人だった。その孫と結婚。
    そして同居開始。
    嫌味を言われ、婚約者と名乗る者からの嫌がらがあり、でも、御曹司は守ってくれた。
    弟くんもかわいい性格で!!

玉の輿だ

危ない ご老人を車から身を挺して助けた花音 おかげで妹の誕生日ケーキが崩れてしまったけれど妹は喜んでくれて良かった で 終わるはずだったのに 助けたご老人のお孫さんと結婚してくださいと玉の輿に でも幸せになれるでしょうか きっとしあわせになるでしょう

交通事故からお爺さんを救った花音は、大酒造り会長の孫の英之に嫁入りする事を提案され、断ろうとするも英之は乗る気で同居生活を始めることに…
    後に英之に思いを寄せる桜子も現れて…
    これからどうなって行くのか気になります。

助けたおじいさんが実はすごい人で恩返しに嫁入り、同居…
    定番であるあると言われればそうなんだけど、感情移入が追い付かない…テンポ良いというより強引で雑な印象です。絵も拙く見えるところがあって微妙なような。それぞれのキャラは嫌いじゃないんだけどなー🙁