みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

着物が・・・

大好きな大正時代風シンデレラロマンスと聞いて期待して読みました。ストーリー云々の前に着物姿の絵があまりにも拙くて話に集中できませんでした。残念。この先洋装シーンが多いなら楽しめるかも知れませんが(大正なのにそれも残念)、無料分でリタイアです。

大正がどこにもない。タイトルなのに

まだ読みはじめだけど大正感がまるでない。名前も恵とか現代風だし。この先、どうなるんjだろう。ちょっとふあん。

クエストで読んだ
    何番煎じの話なんだろう
    ポイント使ってまで読むものでは無い
    着物の裾が広がってたり、異様に足が長かったり、わざわざボート乗る必要性あるのかとか気になるところがいっぱいあった
    特に着物の描き方がワンピースみたいになってるのは納得いかない

昔話を読んでるような...

こういう時代物の少女漫画ってなぜかヒロインが虐げられてる展開ありきだよね...
    古いし読んでいて嫌な気持ちになってしまう。
    そこからのシンデレラストーリーがお決まりで特に目新しい展開もなく、課金はないかな。

よくある…

最近よくある家族(義家族)に虐げられる、折檻されるといったストーリーですね。
    こういったストーリーはけっこう読み倒してますが、男性がお金持ちの令息じゃなかったです。
    でもロン毛でこれもよくある設定笑
    悪くはないけど、やっぱ飽き気味なんで課金は無いかなぁ。

by some

絵がね

大正時代が舞台なのに、髪型とかが現代に感じる
    絵も少し古臭い
    あと、着物の絵が変でもう少し上手く描いて欲しかったです
    ストーリー的には、よくあるお話ですね

大正や明治って、異世界感があるんですかね?あり得ない設定が、多すぎる気がします。どの時代でも、恋愛は平等です

無料5話まで読みました。酷い母親だ…。伯父さんなのに、助けてもくれないなんて!まったく酷い話だよ!絵ら綺麗だった。この助教授さんと結婚するのかしら?にしてもさ、髪の毛って、そんな早く伸びるのか!?それが謎。

集中できない

読んでいて目が滑ると言うか、頭に入ってこないと言うか…
    絵も話も展開も、何となく拙い感じがします。
    もう少しこだわって作り込んでたら、もっと面白かったのではないかと思います。

大正

絵がキレイだけど大正時代なのかと考えると昔を知らないけど漫画だとこういう感じなのかなぁと
    今後どうなるか気になります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件