みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

シンデレラになれるまでが酷すぎる。
叔父の家で虐待され、髪まで切られる狂った親戚。
知り合ったボート管理の夫婦が優しい人達で安心する。
優しい王子に出会うが、厚かましいライバルの出現。
王子にライバルがいるのは当たり前だが 。。by たぬきのケーキ-
無料の4話だけ読ませていただきました。
ちょうど、物語の導入というのでしょうか、2人の出会いまでの部分です。これからロマンスが始まるとしか思えない!続きもチャンスがあれば読んでみたいと思います。by 桐さん-
無料分を読みました。
ヒロインは叔父さんの家でお世話になっています。
その家の、叔母さんと娘から、ひどい仕打ちをうけています。
ある時、言いつけを守らなかったことを理由にして、髪の毛を切られ、家を追い出されてしまいますが、
助けてくれる老夫婦や助教授さんが出てきます。
今後の展開が気になります。by 体力ナシ-
大正モノは、理不尽な
ヤカラと、健気に耐えるヒロインが、嵌まる背景だなと
絵は、キレイで、
ヒロインごとても、健気に
見えますby 櫻 飛鳥ひらひらり-
おもしろいです。無料だけと思いながら配信分読んでしまいました。しいて言うなら絵がもう少し…というところかな。
by pepelove.-
大好きな小説のコミカライズ
みちふむ先生の大正シリーズは全部読んでいますが、その中でも好きなお話の一つ。日光、中禅寺湖が舞台という事で、湖や山の姿、湖畔の洋館の別荘などシチュエーションが魅力です。ヒロインが持ち前の健気さや頭の良さで困難を乗り越えつつ前向きに生きていくのを教授だけでなく読者も応援したくなると思います。
by 初美人-
気になる
後妻かぞくはどこも性格か捻じ曲がりまくってますね。優しいヒロインよ頑張れ。教授ははよヒロインを幸せにしてあげて
by チャコママ-
大正時代の恋愛の話ってほんとに好き
頭のおかしい人たちも多いけど笑
あれだけ純粋な女の子ってほんとにいたのかしら?と思うけど
そんな時代だったと思いたい!by ma.ri.a.-
面白い!
真面目に働いている主人公の恵が、叔父夫妻にひどすぎる仕打ちをうけていてかわいそうすぎでしたが、救世主のイケメンが現れて一安心。どうかあの叔父夫妻に見つかりませんように。大正の時代風景も素敵♫
by まさかの癌-
昔話を読んでるような...
こういう時代物の少女漫画ってなぜかヒロインが虐げられてる展開ありきだよね...
古いし読んでいて嫌な気持ちになってしまう。
そこからのシンデレラストーリーがお決まりで特に目新しい展開もなく、課金はないかな。by りん˚✧-