みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

大好きな小説のコミカライズ

みちふむ先生の大正シリーズは全部読んでいますが、その中でも好きなお話の一つ。日光、中禅寺湖が舞台という事で、湖や山の姿、湖畔の洋館の別荘などシチュエーションが魅力です。ヒロインが持ち前の健気さや頭の良さで困難を乗り越えつつ前向きに生きていくのを教授だけでなく読者も応援したくなると思います。

広告から来ました。続きが気になり小説を読みました。コミック版の女性主人公のイメージがちょっと違うかなぁ。

やりすぎ注意

体罰が当たり前のようにあった当時の価値観を持ってしても「あんたお縄だよ」と他人から言われてしまうような虐待を繰り返す親戚が怖すぎる。

感謝だね

家を追い出してくれたことに感謝だね()
    追い出してくれなきゃこの出会いはなかったわけだし、まさに運命の出会い!って感じがして好きです

許せん!幸せになってほしい

幸せになる権利はみんなが持っていて、それを遮る権利は誰にもない!けど、どーして弱者はやられてしまうんだろー…。諦めてる訳じゃないのに…。ハッピーの手助けに感謝だ。

かわいそ、、

がんばって掃除とか物の手入れとかしてるのに叩かれたり、殴られたりして、虐待されていてとても可哀想だと思いました、

えっ  これで終わりじゃないよね

王道の内容、家族からの虐待、家からの追い出し王子様に出逢い、心を通わせハッピーエンド。
    今の時点での配信は読み終わりましたがまさかこれで終わりではないですよね。
    2人の夏は終わり礼二と恵は分かれますが、最後に弁護士が来ましたよね、アッこれでまだ終わりじゃないと思ったのですが、速く見たいです。

恵は良い人だな…

酷い仕打ちを受けてきたのに、ぐれず、めげずに働き、追い出されても前向きに生きようとする姿勢に逞しさを感じた。

大正シンデレラ

しつけと称した虐待
    母親からも捨てられ、ただ働きの使用人として扱われる。ひどい扱いで髪まで切られ追い出される主人公。
    追い出される原因となったヒーローと別荘で再会する。研究のため2ヶ月の滞在。髪が伸びるまでの2ヶ月、楽しい思い出を作ってほしいというヒーロー。
    どう愛されルートを辿るのかこれから楽しみです。

着物が・・・

大好きな大正時代風シンデレラロマンスと聞いて期待して読みました。ストーリー云々の前に着物姿の絵があまりにも拙くて話に集中できませんでした。残念。この先洋装シーンが多いなら楽しめるかも知れませんが(大正なのにそれも残念)、無料分でリタイアです。