みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

普段少女漫画は読まないけど面白かった

無料券とかポイントがもらえるので一番読みやすそうな絵柄のこの作品を読んだのですがついついハマり16話まで読みました。(^_^;)
    次々とヒールキャラが現れヒロインの恵には苦難が付き纏うのですが胸キュン要素もあり次が気になる展開で早く二人には幸せになってほしいです。ヒロインが身を隠すために男装しているが舞踏会でどれだけきれいに変身されるのか楽しみです。

絵がとっても綺麗で素敵です。
    主人公は、伯父の家で下女として虐げられていました
    父親は幼い頃に亡くなり、母親と実家(伯父の家)で暮らすも母親は男と出ていき、そこからは伯母と従姉妹から暴力をふるわれる毎日…読んでて怒りでいっぱいになりました。
    警察官の宿泊が近所の宿である為、体中に痣があり、虐待が明らかなため検挙されるのを恐れ別荘の掃除に追いやる伯父夫婦、誰にも会わないことを強く言いつけられます
    車の故障で助けを求めてきた二人組の男性たちを助けて事から、罰として髪を切られ家から追い出される主人公……
    無料分読んだんだけど、伯父一家に天罰が下ることを願うばかりです。

広告?でちょっと気になってました

きっと最近流行りの
    シンデレラストーリーなのかな
    でも
    設定としてはわざとらしくなく
    ありそうかなな設定
    嫁に行かされる系じゃないので
    どんな溺愛が展開されるのか期待ですが

冒頭から理不尽に切り刻まれた
    髪が伸びるまで…
    何てありますがそんな短時間じゃ伸びないし
    と突っ込んでしまうほど
    ちょっと時間の概念が大雑把ですが
    テンポが良いので続きと結末が楽しみです

初めはよくあるストーリーだと思って読み始めました。無料分しか読んでいませんが、きっとすてきなストーリー展開になるんだろうなぁ?

大正ロマン

大正ロマンの小説をたくさん執筆されているみちふむさんの原作のコミカライズ版ということです。
    みちふむさんは時代考証もしっかりしているので期待してます。

待ち切れない

配信済だけでは 続きが待ちきれなくて つい 原作を読みに エブリスタへ(笑)
    そして また 配信される都度 購入して 原作と違うなぁとか イロイロ思いながらも ああ、そう来るのね、なるほど〜って 感心して読んでいます。マンガで先に出会ったので キャラクターがイメージしやすくて 良いかもって 思っています。とにかく ふたりが幸せになって欲しいです。

最初はあるあるなストーリーで家族からいじめられて男性から救われてってストーリーかと思っていましたが、まさにそのまんま。恵という主人公は老舗のお店の別荘の掃除を任され、その間どれとも会うなというおばさんからの命令でしたが、ある大学の教授?が訪ねてきて親切にしたのがおばさんに知られて髪をショートカットに切られて家を追い出されってのが最初の出だしですね。

無料分があったので、読ませてもらいました。設定はよくあるものかもしれませんが、お話に惹き込まれました。

恵はシンデレラになれる?

恵は叔父の家で育てられていたが、、
    恵の扱いは使用人以下の扱いを受けていた。
    そして、とうとう恵はその家を追い出されてしまう。

そんな中零二と出会い、、
    夏の間だけ、、恵は零二に雇われることに、、、
    零二は恵が酷い扱いを受けて来たことを知る。
    零二が恵を幸せにしてくれる王子様なのでしょう。
    不幸だった恵を零二が幸せにしてあげて欲しい。

とりあえず無料の5話まで読みました。

ストーリーは今流行りの
    不憫で自己肯定感の低い主人公が
    優秀なヒーローに見初められる系。
    王道で分かりやすいです。
    健気なヒロインにも幸せになってほしい。

絵もきれいです。
    コテコテしてないところが好き。

空き時間にサクッと読むにはいいけど
    流行りに乗ったテンプレ感はある気がします。
    続きを読むかは検討中です。