みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

大正時代の設定のようですが・・・
別の漫画と比べて悪いけれど、「私の幸せな結婚」になんとなく似ている気がする。
ヒロインは幸せになれるのでしょうか。by けぷら-
むかつくおばさん
こういう生い立ちの可愛そうな可愛い娘さんが強いたげられてから素敵な人に見目初められるけいはとにかく幸せになって欲しいですね。
by さるじょん-
よくあるけど…
よくあるせっていではあります。ヒロインは気の毒ですが、現れた大学准教授!髪がのびるまでといわずにもっと考えてあげて欲しい
二人はこれから幸せになれるのか、他に誰か出てくるのか気になるby わんころっけ-
別荘で娘っ子に会った事を旅館の人に話さなければ、髪を切られる事もなかったんだろうか…。
旅館で話した人が大旦那様だったらこんな事にはなってなかったのかしら(´・ω・`)by Kurogane-
人の髪の毛を押さえ込んでまで切り取って殴る蹴るの暴行…虐待が酷すぎて読み始めがつらい…ざまぁ展開が来ることを願っています。主人公が髪が伸びるまで心穏やかに過ごせますように。
by にゃんやん-
よくある設定
やたら無駄に憎まれ虐げられた娘が心やさしい金持ちに出会い救っていただく系のお話です。こういう設定で漫画かけと言われてるの?というくらい似た設定が多すぎる。それはさて置き、髪が伸びるまで責任取らせてくれと言ってその後はバイバーイ・・・なんてことはないよね?続きは若干気になりますが課金はないかな。
by しろしろねこ-
時代、国設定が違うだけで、
シンデレラを題材にした世界はどれも似たようなものですね。
でも髪が伸びるまでって…
何年かかると思ってるの?w無茶な設定だなと思いつつ面白いなと思って読みました。by ささ りさこ-
虐げられた娘が捨てられる話はよくありますが、どれも良い人が現れてくれるものですね。無料分のみ読んだだけですが、幸せになってくれると良いですね。
by Yamane-
ひどい
女の髪は命ですー。の時代に髪を切る仕打ちなんてほんとに恐ろしいと思いました。人間の妬みとか嫉妬とか八つ当たりは厄介です。負けないで健気な主人公が素晴らしい。
by みーすけぞー-
絵は綺麗で好み。ストーリーは王道の少女マンガって感じだけど、主人公16歳?ちょっと大人っぽすぎないかな。今後購入するかは検討中
by b--n-