みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

針子の侍女は愛妃になる
作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 874件

シンデレラストーリーかな?

まだ無料のみしか見てませんが、だいたい分かったかも☆という、王道の展開が予想されます!幼なじみの騎士に関しては、告白秒読みからの寝返り!?あまりに早すぎてびっくりしました、笑もう少し右往左往しとけばいいのに。

嫁入りのススメも読んでいます。
    広告が気になって読み始めました。
    続きが気になって仕方ないです。
    主人公には幸せになって欲しい!

続きが気になる

作者様のXから続きが気になって飛んできました!
    展開が早すぎて面白いです!
    よくあるシンデレラストーリーっぽいのにテンポの良さでついつい気になって買っちゃう面白さが好きです^ ^

可愛い

絵が可愛いらしいし、ストーリーも好きです。女主人公である針子の人生がどう展開していくのか目が離せません。

絵柄がとても綺麗です!ターナがまっすぐなかんじの主人公なので応援したいです。ハッピーエンドニなるといいですね

中世の西洋お針子モノ

いい雰囲気で婚約の告白を匂わせるような仲だった、将来有望な幼馴染の貧乏家族ウィルが、あっけなくお家再興のために他の家族のお嬢様に乗り換えてしまう。
    お針子のターナは、そんな失意の中でも有能さを買われて、チャンスが巡ってくる、、、
    猫目系の絵も好みで、お針子モノも好きだし展開も早くて面白いです🎵

シンデレラ物語

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。
    ウィルの婚約者は元は孤児だったが、貴族の養女となっていた、ターナの身分も亡き母親が貴族の出で父親と駆け落ちしたという設定に…
    今後は彼女の出自が明らかになって、本当の婚約者に成れる日が来ると期待します!まだ始まったばかりですがとても楽しい話が始まりました。

楽しみ

絵も綺麗だし、物語のストーリーもありきたりといえばそうだけど読んでて面白い。まだ無料版しか読んでないのでこれから続きを読み進めたいと思います。

面白い!!

所謂、ジャンルとしては契約結婚系かな?と思いました。
    王弟が結婚話から逃れる為に、針子として腕がよく、ずっと関係が良いと思っていた貧乏貴族の元カレから振られたあたりに出会った主人公と契約結婚し始めます。

私としては王弟のお兄さん、つまり国王陛下と王妃様が好きです!なんかこのノリの良さが好きな夫婦です。
    元カレ、最初の頃は純粋な感じがしたんですが…なんか嫌な人でした。
    「俺がちゃんとわかってなかったから…俺に振られてヤケになったのか?それともなんで黙ってたんだ?」
    とか言ったりしてきて、ロミオ化しそうな人でした。

絵が見やすいので、これからも期待したいです!

by tomoー

作者さんが好きで読み始めました!
    展開が少し早いですが面白そうです!
    今後続きも楽しみにしています。