みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.6 評価:4.6 403件

えー

産まれるまで描いてほしかったなぁー。
    まぁ生理現象だし、妊娠なんて女も自分でどーにかできるもんじゃなし、ホルモンに支配され、地味に身体のアチコチが痛くなり、産まれるまでプレッシャーに耐え、大変なんじゃーい!

アララ、いつの間に

二人の間に子供までできてたの(笑)
    初めてだったのに…。
    子供出来るの早くないですか?(笑)
    親バカぶりが炸裂するのが楽しみです(笑)

by 556677

またこの2人が見れて嬉しい!

この作品が大好きなので、番外編が見れて嬉しい!

「子供は苦手」と言っていた浩之さんが、朱里が呆れる程、ベビーグッズを大量に買い込んで、赤ちゃんの誕生を楽しみにしているようだし、課長から部長に昇進したという事で、仕事もプライベートも順風満帆な様子が伝わってきたけれど、途中から、つわりに苦しむ朱里と浩之さんとの間に不穏な空気が流れて…
    でも最後はいつもの2人に戻って良かった!

生まれてきた子供を浩之さんが溺愛する姿を見たかったけれど、今回はそこまで描かれていなかったので、また番外編の続編を見れたらいいなぁと思う!

by Soy♪

大好きな作品

話は面白いし、絵も綺麗だし、最高の作品が終わってしまった〜。残念。でも、2人らしい終わり方でほっこりしました。ぜひ、子供と3人の話を読みたい!

好きです!

その後、どうなったのか…ずっと気になってました!
    でも、欲を言えば、出産後の話も見たいです!!
    是非、今後の展開の続編もお願いします!

大好きな作品で、最後まで読み切ってます。
    こんな特別版とか嬉しすぎですね〜
    この作品が、めちゃコミを始めたきっかけなので、本当に嬉しいです。

赤ちゃんを迎えようとする人々への応援歌

本編を読了済みの方はもちろん、この番外編だけでも十分に楽しめる、100pt課金悔いなしの良質な短編です。まあ、絶対浩之の下半身ゆるゆるっぷり(過去)と、朱里の鉄壁処女っぷりを理解した上で読んだほうが、面白いのですがね。
     中身は、本編から2年後の「初妊娠夫婦あるある」。これがまた、見事なくらい言い当てている。妊娠した経験のある方だったら、絶対どこかどれかで経験がかぶっているのでは?と確信できるくらい、リアルです。朱里と浩之のすったもんだだから笑えるって訳じゃなく、本当にこれに近いやり取りが、各家庭で各妊娠ごとに繰り広げられているんじゃないかな。
     だから、植野さんの言葉、言い得て妙。こんなときは、もうどうにもならないんだよね。世のパートナーの皆様、黙って流されてくれぃってか?でも、いくら理不尽をぶつけられても、耐え抜いた?パートナーだけが、その後の信頼を得られる可能性大だから、やっぱり先輩植野の言葉は、的を射ていると思う。
     この作品、「恋愛不感症」の番外編には違いないけれど、これから赤ちゃんを迎えようとする人々への、アキラ先生からの応援歌のような気がする。子どもをもつ人ももたない人もそれぞれだけど、社会全体で子育てを支えられるような、そんな日本にしていきたいなぁ。

by Mayaya

番外編凄い嬉しいです!!まだまだ続きが欲しい!!この2人の今後をもっと見ていきたい!!と思ってる人も多いと思うーー

その後の2人

ハッピーエンドで終わったその後の2人のお話
    その後のストーリーが見れるって最高ですね
    しかも2話完結ですし。
    楽しませていただきました^^

by mykni

気になります!

むちゃくちゃはまったから、番外編がどうか読みたいです。ただ、話が中身が気になります。どうなるのかな?

by namidon