みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 224件

気になるワードのレビューを読む

やばっ!

広告のバナーに出できて。
    何で読もうと思ったのか分からないけど、読んでみたら大当たり!
    ハッキリ言って、数十年前の絵柄だから苦手かなと思ったけど、サックサク読み進められた。
    面白い…続きが気になる!

タッチがちょっと昔風だけど、堂々とした冷徹将軍の雰囲気にはぴったりかも
    まだ無料分だけど有能メイドと冷徹将軍の組み合わせおもしろそう

クセになる

第一話を読み始めた時は、絵に違和感を覚えてきたのですが、第二話を読み終わる頃には続きが気になり、気がついたら全話購入していました。
    手の込んだ絵で、レトロな感じが物語とあっていて、最初、好みではないと思っていた閣下も、読み終わる頃にはかっこよく思えてしまうから、あら不思議(笑)
    クセになってしまい、何度も読み返してしまいました。
    これからの2人の恋愛事情と、種事情がどうなっていくか、とても楽しみです。

絵が昭和な感じで懐かしい。
    話のテンポもよくて退屈しないです。
    これからの2人はきっとラブラブなのかしら?
    将軍様、結構独占欲強めな感じがするので、これからの展開楽しみです。
    話の様に配信もサクサクして欲しいわ。

スーパーメイドのサクセスストーリー

いちメイドがこんなに直接将軍に会ったりするかね。優秀なんだから、もう少し上のポジションで仕事にきたことにすれば自然なのに。
    だいたいここの砦、この労働量なんだから普通男手があるよね。下男とか。なんでわざわざ女ばっかで働いてるんだ。
    まあ色々無理はあるけれど仕事のできるヒロインでさくさく進む話なので楽しいです。

広告をみてやってきました。フィーナの怖い将軍にも物怖じしない気の強さ、騎士たちの生活を厳しくも細やかにフォローする肝っ玉母さんのようなところがカッコよくて好きです。きっと将軍と結ばれると思うけど、フィーナのメイドのお仕事みるの好きだから続けてほしいな。

後宮でバリバリ仕事していたフィーナたん!
    逆境にもめげずに仕事をしていたら周りの人もどんどん心を開いてくれて、更には冷徹将軍まで…!?
    冷徹将軍との恋愛要素がなかったとしても面白い作品です
    フィーナたんの言動が気持ちいいです!

画力がありヒロインが魅力的!

キンドルの半額以下で読めるのでこちらに移って課金しました。漫画家さんの力量があり、コマワリやストーリー展開もよく、馬やドレス、背景のデッサンもしっかりしてて見応えあります。カラーならいいのにな。何よりヒロインのフィーナちゃんが正直でしっかり者でアタマもよく、仕事ができて。キュートで魅力的!
    他の作品にありがちな、虐げられたヒロインの欠陥コンプレックスもなく、イジワル姉妹や同僚もおらず、冷徹将軍も嫌味な上司かと思えば正義感にあふれてカッコよく、ストレスなく読めます。
    やはり縦読みはスマホで読みやすい。各話のサブタイトルが付いてるのも親切です。時々、何話を読んでるかわからなくなるので。。

昭和チックな絵柄ですが

ストーリー面白そうです。
    無料の2話しか読んでませんが、3話予告に垣間見える、ヒロインのはっきりした物言いに好感が持てます。
    私も寒がりなので、暖かく過ごすために手段を選ばないヒロインには共感できるかな。寒がりなだけですが何か?って感じですね。

少し時代を感じさせるような絵柄かなと思いますが(私は好きです)、それが気にならなければぜひ読んでみてほしいです。主人公フィーナちゃんの強さ(強かさ)とおちゃめさにとても好感が持ててかわいいです。