みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 726件
評価5 62% 452
評価4 29% 210
評価3 7% 54
評価2 1% 8
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全726件

絵が

絵がかなり懐かしい感じで、読むかどうか迷いましたが、話は面白いです。絵に慣れるまではそちらに注意がいくかもですが、展開が楽しみ。

NEW

身分差恋みたいな設定は良くあると思いますが、この話は良きと思います。作家さんのことは存じ上げませんが、懐かしさを感じるような絵柄でしっかり表情や衣服も丁寧に描かれてあって安心します。今どきは雑な絵が多いのですが、作家さん自身が自分の描くキャラクターやストーリーを好きなんだなぁと思えるのは嬉しいことです。
    過去には辛いこともあった気配ですが、非常に頭も良く、物怖じせずに堂々と賢さと優しさを発揮するヒロイン。
    前途洋々と賛辞を送りたい。
    無料分しか読んでないのですが、まさか手技まで抜かりなくお上手とは♡やりますなぁ♡

NEW
    探した甲斐ありのオススメ作品

以前に広告で少し読んでめちゃコミ内で探したらあって、最初は課金するつもりも無かったのが、ついつい、先が気になって全話読破。
    虐げられストーリーじゃなく、正義感の塊のヒーローと、それに惹かれるしっかり者で仕事が出来るヒロインのラブストーリー。
    ドキドキ、ヒヤヒヤする場面もあるけど、ストレスを感じずに安心して読める作品です。

NEW
    寒いのキライ!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

寒がりな侍女が暖かい地域の侍女に。行きたかった理由はそれだけなのに何やら洗濯ルールを決めたり騎士の皆さまから信頼を得たり。なかなかやりますねー。コロッとやられて溺愛ムードになるのが楽しみです!

NEW
    フィーナたん有能すぎ!

絵が好みで読み始めました!主人公のフィーナたんが有能すぎて有能すぎて、そりゃどこに行ったって重宝されますよね。まだ序盤しか読んでいないのでこれからに期待します!

NEW
    レトロな作画にハマる!

第一印象は昭和っぽい作画で苦手…と思いきや、お話が面白い!クールな将軍の意外なギャップがたまりません。

なんかはまる

ネタバレ レビューを表示する

見慣れない絵柄だけど内容に惹かれて読んでいると好きになります。び薬ってそういう効果が?から始まるのも意外性がありました。優秀なフィーナの仕事ぶりも楽しみの一つ。

by pp

最近読んだ作品には無いゴージャス感や丁寧さを感じさせてくれる作品。主人公のキャラクターも、周りにいる人達もクセはあるけど良い人達。

徹底した寒がりっていう設定がおもしろ〜。きっちり仕事のできるヒロインが後宮メイドを5年間勤めあげ、次のお勤めは、とにかく暖かい地へ!っていう徹底ぶりがいい。寒さ対策で準備した薬が手違いでご主人様の手に渡ったために大変なことになっちゃったけど、真面目で丁寧なストーリー展開だからおもしろそう。

ネタバレ レビューを表示する

無料と高評価で何となく読み始めました。
    賢いふたりがお互いを知り、惹かれあい、結ばれたいくのがとても良いです。絵が素敵。女性は個人的には好みではないけれど、閣下がめちゃめちゃ素敵^ ^
    一旦やめてたのに月額会員になって課金してまで読みました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー