みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

作家

評価4 29% 233
評価3 7% 60
評価2 1% 8
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全802件

絵がエロい♡

将軍が進撃の巨人のリヴァイにすごく似てて、
    なんか ゾクゾクしますよ。
    目が鋭くて、
    睨まれたら倒れそう。
    唇が色っぽいわ❤
    そう思うの 私だけかしら?

最初は、、

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好きではなかったのですが、、
    内容はすきです。
    寒いのが嫌いなだけで、南の領地に移動希望を出したフィーナ、、だけど、その南の領地を守る将軍は、冷徹で厳しいと、誰もが嫌がっていた、、
    そのため、メイドは、年配者ばかり、、
    そこで、フィーナは、仕事がうまく回るよう、ルールを作ります。最初は、勝手なことをするなといわんばがりに、将軍は、厳しい言葉を投げ掛けます。
    でも、結局は、フィーナの成果が認められます。
    冷徹将軍にも臆することなく、自分の意見を述べるフィーナは、素敵です。
    そこが、将軍も好きになってしまったのかな??
    これからの溺愛具合が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最初、なんて濃い絵なの!と思ったのですが(笑)、読んでみると、この絵がストーリーをさらに魅力的にしてるなと思うほどにハマってしまいました!主人公のフィーナはメイドとして有能だし、冷徹と恐れられている閣下にも怯むこと無く物申す様子は頼もしく最高です。そして閣下、最初はフィーナに対する言動が酷くてビックリしましたが、フィーナの仕事振りからフィーナを認めるようになり、さらに顔を赤らめたりするようになったときには、かわいいと思えるようになってしまいました。本当面白い作品です。

読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

頭も良くて物怖じせず、だれにでも正しい意見を物申すフィーナが凛としてて、なのに美しさや可愛さもあって素敵です!閣下も濃い顔の男前で可愛らしい表情もあり読みやすいです。

NEW
    メイドが最高!!

ネタバレ レビューを表示する

冷徹将軍と恐れられる方にでも 堂々と自分の意見を言えるなんて最高のメイドです。
    最初は将軍を恐れてメイドをかばってくれなかった騎士さんにも変化が表れました。
    面白くてここまで一気読みしてしまいましたが、
    ポイントが足りなくなったんで明日楽しみに読みます!!

フィーナのファン

寒がりメイドって?と、何も知らないところから覗き見程度のつもりがすっかり、、、フィーナのファンに。兵士の皆さんはじめ、将軍目線で楽しんでます。有能でかわいくて、自分の意見をしっかり持って生きている。絵柄もキャラにピッタリ!好みのお話なので、少しずつ大事に楽しみます~✨

NEW
    お顔立ちが濃いけど、そこも良き

絵がキレイで景色も良くて、主人公の人柄や頭も良いです。
    ストーリー的にもどんどん読めちゃいました。
    お顔立ちが濃いけど、ラブストーリー要素の時にはそれも皆さん良かったようです。

NEW
    こんな主人公待ってました!

仕事もできて気の強い主人公が、冷徹と恐れられている将軍に平然と物申すところが、読んでいて実に爽快。絵は現代的ではないが、一コマ一コマが丁寧で美しく、何より本格的。今後の展開が待ち遠しい。

NEW
    無料分だけでは足りない!

みなさんがレビューしてるように、無料分だけのつもりが私も購入してしまった1人です(笑)
    絵が綺麗で引き込まれてしまうし、えっちなページが見たくて購入😅
    ドキドキしながら読ませていただきました。
    閣下が素敵です!!!

絵が昔!!そして閣下古い!!という第一印象ですが、読み始めるとフィーナの聡明さと芯の強さが光って、面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー